※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろしー
子育て・グッズ

新車購入予定で、オプションはナビ+ドラレコ+ETC+チャイルドシート。便利なアイテムや後席モニターに悩んでいます。ナンバープレートや軽車両についても悩み中です。

新車購入予定です!
タントvs/子供は1人/ナビ+ドラレコ+ETC+チャイルドシート有←オプションはこれだけの予定

初めて車購入予定なのですが、これあったら便利だよーと言うのがあれば教えてください😆💕

後席モニター(天井についてる)¥70.000@ディーラー価格めっちゃ悩みます😭
軽だと贅沢ですかね?
あと、1万円でナンバープレートが白くできる+ナンバー選べるみたいで、割とどっちでもいいかなと悩んでるのですが、こだわりある方どちらにされたか教えてください💕

コメント

私ならモニターは、いらないなって思うしナンバーも通常のものでいいかなって思います😊

• まろしー

まろしー

さっそくありがとうございます💕
    ナビでTV流して見てくれますかね?
    まだ小さくてチャイルドシートにガッチリ固定しなきゃなんで😂

• 1月18日

退会ユーザー

うちは、ナビでテレビ見せないので😱

• 1月18日
  • まろしー

まろしー

そうなのですね!!
    貴重なご意見ありがとうございます😊!!

• 1月18日
ばぶりー

わたしはナビでDVD流してるとき助手席倒して見えやすいようにしてます☺️モニターはいらないかなーと思いました!
ナンバープレートは黄色のままでいいです😂あ、ナンバーだけは好きな数字選んで3〜4000円だった気がします🤔

• まろしー

まろしー

ありがとうございます😊
    数字選ぶだけもできるんですね!!
    助手席倒すってことは、助手席の後ろにチャイルドシートつけてますか?
    ここも悩んでて、タントは助手席ドアと後席ドアを両方開けると柱がなくなるんですがチャイルドシートをどちら側につけるか、、、

• 1月18日
  • ばぶりー

ばぶりー

そうです〜助手席の後ろにチャイルドシートです!お茶やせんべい渡しやすいし、顔見やすいので!
    柱がないとチャイルドシートの乗せ下ろし楽そうですね!

• 1月18日
  • まろしー

まろしー

お顔が見やすいの大事ですよね!!
    全然考えてませんでした!笑
    本当参考になります!!
    ありがとうございます😊😊😊

• 1月18日
rin

お住まいの地域によりますが、寒冷地ならエンジンスターターあると、暖房・冷房があらかじめいれられるので便利です

• まろしー

まろしー

考えたことなかったので、助かります!!
    こちらは九州なんですが、次ディーラーで相談してみます!!
    ありがとうございます😊😊😊

• 1月18日
雪国のアリス

タントに乗っていますが、フリップダウンモニター悩みました。
結局10000円位のポータブルdvdプレイヤーを買ってヘッドレストに付けてます。
私は付けて良かったと思ってます、おかげでぐずらずにすんなり車に乗ってくれます。
ポータルプレイヤーの利点はナビとは別なので子供のdvdを流しつつ車のオーディオは自由に使うことができる所ですね~。

• まろしー

まろしー

ちょうど、友人にも同じアドバイスをもらったところでした!
    しかも2歳7ヶ月のお子さんなんですね!
    うちがもうすぐ2歳なのでとても参考になります!!
    ありがとうございます😊😊

• 1月18日