お金・保険 医療費控除の確定申告で、病院ごとの医療費は合計金額で記載。薬代は別に記載しますか?診察料と合算してもいいですか? 医療費控除の確定申告についてです。この度初めて確定申告します💦 明細書を作成したいのですが、同じ病院ごとの医療費の合計金額を記載するのですよね? 調剤薬局での薬代は別に記載するのですか?それとも診察料と合計しちゃっていいのですか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 1 病院 医療費控除 確定申告 ゆか(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ムーニー そうです! 同じ病院はまとめての金額を記入します! 薬局はまた別の欄にまとめて記入がいいと思います!! 去年もそうでしたが、私はそうしました☺️ 1月18日 ゆか 薬局は別で記載すればいいのですね!ありがとうございます🙇♀️ これだけ頑張っていくら戻ってくるのでしょうか😅 1月18日 ムーニー ぜんっぜん戻ってきません😂 うちは去年は17万弱かかってますが、還付金は3700円くらいです😂 1月18日 ゆか えー!そんなもんなんですか😭少ないとは聞いてましたが… 私は11万なので…なんだか一気にヤル気が🤣 1月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
薬局は別で記載すればいいのですね!ありがとうございます🙇♀️
これだけ頑張っていくら戻ってくるのでしょうか😅
ムーニー
ぜんっぜん戻ってきません😂
うちは去年は17万弱かかってますが、還付金は3700円くらいです😂
ゆか
えー!そんなもんなんですか😭少ないとは聞いてましたが…
私は11万なので…なんだか一気にヤル気が🤣