※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aicoia
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の頭の形が気になる。ドーナツ枕を使っているが変化がない。治るでしょうか?

現在3ヶ月の男の子がいます。その子の頭の形が絶壁なのですが治るのでしょうか。。。ドーナツ枕を1ヶ月近く使っていますが、変化がないような気がします(>_<)

コメント

💛MTK💛

絶壁は遺伝とも聞きますよー!

• aicoia

aicoia

確かに頭の形は少し私に似ているかもしれません。。。(>_<)

• 2月4日

うちの息子もむきぐせが酷くて、3,4ヶ月の頃は頭がイビツでかなり悩みましたが5ヶ月になって寝返りをするようになって腹ばいで一人遊びするようになった6ヶ月の今ではそんなに目立たなくなりましたよ☆

生まれてからドーナツ枕も何もせず、私も何か対策しないと…って悩んでいますが多分頭を上げる時間が増えたら自然と丸くなってくる気がします(^^)

asume!

うちも、生まれた時はきれいに後ろ頭出てたのに2ヶ月過ぎから絶壁に…遺伝と私も聞きました(:_;)旦那がやや絶壁かな?ってのと私の父が立派な絶壁です(_ _;)笑

ペンペン

座るようになったら治ってきますよ!

ウチの子もすごい絶壁で、右と左とで平行線書けましたもんw