※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆vivi☆
子育て・グッズ

絵本の収納に悩んでいます。部屋が狭くて本棚を置けないため、子どもが乱雑に取り出してしまう状況です。良い収納方法はありますか?

絵本の収納に困ってます。
だんだん増えてきたサイズゃ形がさまざまな絵本をスッキリと子どもも出し入れしやすい収納良い仕方はないかと悩んでいます。
部屋が狭く本棚を買うのは難しいです。
お恥ずかしいのですが…
今は下の子のベビーベッドの下に乱雑に入れて子どもが手に取ったのを隙間からひっぱりだしてきて見てます。下の方の日の目を浴びれない可哀想な本達が沢山あります。

何か良きアイディアはないでしょうか?

コメント

私も色々悩んで、カラーボックスに入れました😅子供は好きな本を引っ張り出して、読むようになりました😀
ベビーベッドの下に高さが合う段ボールでも入れて、立てて入れるだけでも探しやすくなると思いますよ✨
カラーボックスの前は、座れる収納ボックスみたいな物に背表紙が見えるように入れてたんですが、子供は探しやすかった(お片付けもしてくれました)みたいです!

• ☆vivi☆

☆vivi☆

コメントありがとうございます。
    カラーボックスを置くスペースはないのですが
    ベビーベッドの下に箱を入れるのは良きアイデアですね☆
    検討してみます。

• 1月18日
ゆち/⛄️💛💙

私自身がずっと狙ってるのですが
これ、いいなーと思ってます😄

たまひよshopにあるのですが
高さが子供にちょうど良くて
段ボール製なので大きくなったら
処分も簡単&買い換えるのに後悔しないって思ってます👍

• ☆vivi☆

☆vivi☆

コメント画像ありがとうございます。
    便利そうですが置くスペースがありません(涙)

• 1月18日