※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

最近おんぶできるようになり、泣かせて家事するのがつらくなりました。友達は泣かせてると言っていますが、お昼寝中に家事ができる方法を知りたいです。

皆さんは赤ちゃんをしばらく泣かせて 家事したりしてますか😵💦

わたしは 最近 首すわりしておんぶができるようになったので ずっとおんぶしてます😵
前はしばらく泣いてもらって家事してましたが 全然集中できないし イライラしちゃうので 抱っこさえしてあげたら大人しいので そっちの方がいいかーと思ってましたが 最近、肩と腰が限界になり 特に腰は痛すぎて眠れなくなりました😥

友達に相談したら 仕方ないと割り切って泣いてもらってると言ってて どうしようか悩んでます。

1番いいのはお昼寝してくれてるあいだに いろいろできたら良いのですが 全然お昼寝してくれない子でΣ(-᷅_-᷄๑)

皆さんはどうしてますか?

コメント

私は泣かせてますよ💦

• みきこ

みきこ

そうなのですね😣

なん分くらい泣かせてますか?

• 1月18日

退会ユーザー

寝ぐずって、結果的に1時間くらい泣いてる時もあります😅

• 1月18日
🐬

5分10分くらいなら泣かせてます!
少しグズグズするくらないならもう少し放置する事もあるし、逆にけっこう泣いてたら時間関係なく様子見に行きます💡

T

わたしは泣かせるのがダメなタイプなので、泣き止ませてしてました!
少しごはんが遅くなっても、旦那にラインしてごはんの準備遅くなるーとか言えば特になにも言われなかったので(^^)

息子は抱っこ抱っこの時期が長くて、おんぶもダメだったので
基本寝てる間(朝だろうが、昼だろうが関係なく)に野菜とか、すべて仕込みだけして、泣かれて抱っこしても片手で料理できるようにしてました!