最近おんぶできるようになり、泣かせて家事するのがつらくなりました。友達は泣かせてると言っていますが、お昼寝中に家事ができる方法を知りたいです。
皆さんは赤ちゃんをしばらく泣かせて 家事したりしてますか😵💦
わたしは 最近 首すわりしておんぶができるようになったので ずっとおんぶしてます😵
前はしばらく泣いてもらって家事してましたが 全然集中できないし イライラしちゃうので 抱っこさえしてあげたら大人しいので そっちの方がいいかーと思ってましたが 最近、肩と腰が限界になり 特に腰は痛すぎて眠れなくなりました😥
友達に相談したら 仕方ないと割り切って泣いてもらってると言ってて どうしようか悩んでます。
1番いいのはお昼寝してくれてるあいだに いろいろできたら良いのですが 全然お昼寝してくれない子でΣ(-᷅_-᷄๑)
皆さんはどうしてますか?
- みきこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は泣かせてますよ💦
🐬
5分10分くらいなら泣かせてます!
少しグズグズするくらないならもう少し放置する事もあるし、逆にけっこう泣いてたら時間関係なく様子見に行きます💡
T
わたしは泣かせるのがダメなタイプなので、泣き止ませてしてました!
少しごはんが遅くなっても、旦那にラインしてごはんの準備遅くなるーとか言えば特になにも言われなかったので(^^)
息子は抱っこ抱っこの時期が長くて、おんぶもダメだったので
基本寝てる間(朝だろうが、昼だろうが関係なく)に野菜とか、すべて仕込みだけして、泣かれて抱っこしても片手で料理できるようにしてました!
みきこ
そうなのですね😣
なん分くらい泣かせてますか?
退会ユーザー
寝ぐずって、結果的に1時間くらい泣いてる時もあります😅