※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびさん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が夜中にミルクを飲んで寝ないので困っています。同じような状況の方いますか?

もうすぐで生後10ヶ月の男の子を育てています。
まだまだ朝まで通して寝てくれません😭結局ミルク作って飲ましちゃいます、、、😭生後10ヶ月のお子さんを育てている方まだ夜中にミルク飲ませてる方いますか?😭

コメント

あこ

上の子の時、夜中でもミルクあげてましたよ!

• ちびさん

ちびさん

早く夜間断乳しないとな〜と思いつつまだ夜中に飲ませちゃってます😢
    いつぐらいまで夜中にミルクあげてましたか?

• 1月18日
  • あこ

あこ

私は夜間断乳に失敗したので言葉で説き伏せました( ;∀;)

• 1月18日
うさこ

うちの子もまだミルク飲みます😊
ミルク作っても飲まない時もあったりします😂
離乳食も食べたり食べなかったりするので早くしっかり食べてくれるようになってほしいです😂

• ちびさん

ちびさん

同じような方がいて安心しました😢
    うちの子も離乳食あんまり食べなくて、夜中お腹空くんだと思います😂
    まだ夜間断乳は考えてないですか?

• 1月18日
  • うさこ

うさこ

離乳食しっかり食べてくれたら夜起きなくなるかな〜とか思いつつ、夜間断乳はまだ考えてないですね🤣
    夜ぐっすり眠ってほしいですよね😭
    混合なので添い乳もしてます😭

• 1月18日
  • ちびさん

ちびさん

夜泣きはないんですけど、お腹すいて2回ぐらいは起きちゃうんで、ご飯食べてほしいですね😢
    添い乳もしてるんですね!
    夜間断乳だいぶ大変そうですもんね、😱😱

• 1月18日
ちー

私も息子が10ヶ月くらいまで夜中に起きてミルクあげてました😥
でも10ヶ月検診の時に、ちょっと肥満でミルク飲ませすぎと言われ、離乳食の量等見直したらミルクの量は半分になった上に夜中のミルクがなくなりましたよ‼️😄

• ちびさん

ちびさん

そうなんですね!
    うちの子離乳食ぜんぜん食べなくて😢食べてくれるようになったら勝手にミルクもなくなりますよね!ありがとうございます😊

• 1月18日

今週10ヶ月になったばかりです😊
完母ですが、毎日添い乳しちゃって2〜3時間おきに起きてしまい、その都度飲ませている状況でした😭
昨日雑誌読んでたら、夜間断乳が遅くなればなるほどおっぱいが恋しくなって離れなれなくなるって書いてあったので、とうとう昨日から夜間断乳を決意しました😣💦
ものすごく号泣して可哀想で仕方なかったですが、心を鬼にして頑張りました😭
やっぱり何回か起きたし、1〜2時間は泣き続けましたが😐💦
今日も頑張ります😂

• ちびさん

ちびさん

そうなんですね!夜間断乳だいぶ大変そうだし、戦いだとは思いますが、頑張ってください😢私も始めてみようかな、、、気長に頑張りましょう!😭

• 1月18日

あと1週間で11ヶ月になります
10ヶ月入ってから夜間断乳を始めましたが、未だに夜中1時頃と朝方5時ごろに起きます😣

最近はこちらが根負けして、朝方は添い乳しちゃってます💦
すると、日中も「この機を逃すまい」と言わんばかりにオッパイ星人になっちゃった気がします😣🌀

• ちびさん

ちびさん

夜間断乳しても、、、って感じですね😢おっぱい星人になっちゃったら断乳が大変ですもんね、、、😢😢
    するのとしないのどっちがいいんですかね〜😢

• 1月18日

退会ユーザー

ほんと、正解が分かりませんよね〜🌀夜間断乳しても、結局、何回も起きる日々が1ヶ月続いてますし…

ただ、やるならやるで、挫折しない方が良いのだと、今回学びました…(・A・)
    かあママさんの心が決まったら、夜間断乳レッツラゴーです💪

• 1月18日
  • ちびさん

ちびさん

1ヶ月もなんですか😳😳
    そうですよね!
    10ヶ月になってから、始めることにします!😂ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月で夜間断乳しても、未だに朝まで寝たことないですー💦

夜間断乳したからと言って、朝まで寝てくれるようになるとも限らないので、飲ませた方が楽なら飲ませててもいいのかなーとも思いますよ!

• ちびさん

ちびさん

そうなんですね!
    勝手に夜間断乳すると寝てくれるようになると思ってました😢
    それならもうちょっと今のままでいようかなと思えました!ありがとうございます😊

• 1月18日
いよち

完母ですが、9ヶ月まで、夜中あげてましたー!うちの子も離乳食全く食べなくて、保健師さんに相談したら、夜間断乳勧められましたよー✨初め3日はものすごいギャン泣きで、おっぱいあげたら泣き止むのに…と心折れそうでしたが、1週間くらい経ってから、夜中ぐずってもトントンですぐ寝てくれるようになりました!!そして、夜間断乳始めたその日から、10倍くらい食べるようになりました🙌🙌