※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

可愛いエコー写真を見ると死にたい気持ちが和らぎ、守りたいと思うが、辛くて頑張れない。情緒不安定になってしまった。

死にたい…
可愛い可愛いエコー写真を見ると、本当に死にたいとは思わない。
守ってあげたい。
でも辛い。
久しぶりにめっちゃ情緒不安定…。
もう頑張れない。

コメント

しょう

大丈夫ですか?
私でよかったら話聞きますよ!

• なちゅめ

なちゅめ

こんな投稿にすぐコメント…ありがとうございます😢
    つわりで2ヶ月お仕事休んでて、今週から半日で復帰してるんですけど、なかなか体調が良くなくて、家に帰ってダウンしちゃうんですけど、今日は久しぶりにすごくしんどくて…
    弱音吐いてごめんなさい💦💦

• 1月18日
さあや

どうされましたか❓心配です😭

• なちゅめ

なちゅめ

心配してくれてありがとうございます😭
    なかなかスッキリしないつわりで、今日は特に辛くて、ネガティヴになってしまいました…💦💦💦

• 1月18日
りい

大丈夫ですか?
もし少しお話する気になったら、コメントください。私でよければお話ぐらい聞きますよ(*^^*)

• なちゅめ

なちゅめ

みなさん優しすぎて涙出ます…😭😭😭
    上の方に書いた通り、仕事復帰したんですけど、なかなか調子戻らず、仕事中も辛い時何度かあるし、帰ってからもしんどくて、今日は久しぶりに結構しんどくて、今15週なんですけど、なんなら、超初期時代に戻ったんじゃないかくらい辛くて、弱音吐いてしまいました…💦

• 1月18日
  • りい

りい

よくありますよ。私も一人目のときはつわりが出産までずっとあって休職してしまいました😞お腹の中で我が子を育ててるんです。たとえ周りになに言われても辛いときは辛いっていっていいんですよ?妊娠は病気じゃないんだからなんて言う人いますが、女にとっては命をかけた大勝負!大変なんです!当たり前ですよ!大威張りしてていいんです。自分のこと責めないでくださいね(*^^*)

• 1月18日
  • なちゅめ

なちゅめ

優しいコメントありがとうございます😭😭😭
    私はメンタル面も弱くて、2ヶ月も休んだのに、仕事復帰したのに、と、頑張っていないつもりでも、周りの目を気にして頑張ってしまっていたのかもしれません…
    辛い時になかなか辛いと言えないのもダメなんですけど…

• 1月18日
  • りい

りい

なかなか難しいところはありますね。
    気楽にといっても簡単にはできませんが、人生で数える程度の経験しかできないマタニティライフです✨
    今は辛くても、落ち着いたら楽しめるようになるといいですね😌💓

• 1月18日
  • なちゅめ

なちゅめ

確かに人生でそう経験することでもないですからね、できるだけ楽しみたいのに、それができなくて、ネガティヴになってます…💦

• 1月18日
  • りい

りい

今は辛いですからおもいっきり辛さに浸ってていいんじゃないですか?
    無理に明るく前向きになんて出来ませんよ😌落ち着いてすっきりしてきたら、これから大きくなる赤ちゃんとの楽しい日々を思い描けるといいですね!

• 1月18日
  • なちゅめ

なちゅめ

辛さに浸ってても、旦那さんには分かってもらえず、さらに悲しくなりました…
    今までは1番の理解者だったのに、あまりに辛い辛い言うし、家のことしないから、疲れちゃったのですかね…
    辛くて、エコー写真見たら、やっぱり可愛くて、変なこと思ってごめんね、って思いました😢こんなに愛おしい子を守れるのは、私しかいませんもんね。

• 1月18日
  • りい

りい

我が子が可愛くたって、辛くなることもありますよ。そして男の人にはなかなか理解できない感情です。自分の体の中にこどもがいるんですよ。辛いし、不安だし、そんな感情経験しないとわからないと思います😞
    今は気の向くまま楽にしてたほうがいいと思いますよ?
    私なんて一人目妊娠したとき、感情が爆発して臨月なのに家出したことあります(笑)周りになに言われても響かなくて、もう意味わかんなくて。感情が溢れてしまいました。それを落ち着かせてくれたのは、旦那でも親でも、友達でもなく、時でした。ただひたすら言い表せない感情に浸り続け落ち着く日がくるのを待ちました。自分のアホな行動が情けなくなりました。それでもその時間があったから今があります。だからきっと楽になる時がきますよ😌

• 1月18日
  • なちゅめ

なちゅめ

昨日は旦那さんも偏頭痛で辛かったみたいで、辛いもの同士で、ちょっと険悪になってたみたいです…💦
    朝改めて話したら、分かってはくれました。
    今日もお仕事だったんですけど、もう体調が悪すぎて、それでも、迷惑だから行こうかと頑張ったんですけど、これはお腹の赤ちゃんから、休めの指示だと思って、今日はゆっくりすることにしました…。
    私も昨日は感情爆発しそうで、体調良ければ、家出するところでした💦体調悪かったので、動けなかったですけど💦💦笑
    周りの迷惑とか考えちゃうんですけど、もっと楽に生きられたらいいな、と思います😢

• 1月19日
ままり

吐き気が治まらない時はしんどいですよね
お薬飲めないし
私も3人目は自宅安静になり、1ヶ月寝たきりで望んだ妊娠だったのに、上の子達に申し訳なくて悩みました
産んだらむっちゃ可愛いです

別に頑張らなくてもいいです
けど、自分の体を大切にしましょ❤

• なちゅめ

なちゅめ

コメントありがとうございます😭😭😭
    産んだらめっちゃ可愛いですよね💓エコー写真見てるだけでも愛おしいです☺️💓💓💓
    なのに、こんなこと思ってしまって、お腹の赤ちゃんに申し訳ないです…😢

• 1月18日
てん

大丈夫ですか?
私も同じような状況です。
マタニティブルーなのだろうとか、ホルモンバランスのせいだ!と思っても、自分の気持ちが回復する訳ではないですよね。
一人で抱えるのが辛くて、私も先程投稿してしまいました。

• なちゅめ

なちゅめ

コメントありがとうございます😭
    もともとメンタル弱いのに、さらにホルモンバランス崩れて、それに体調不良が重なったら、時々かなりの情緒不安定なネガティヴになります…
    ここのみなさん優しくコメントしてくれて、少し気分が落ち着きます☺️💓

• 1月18日