※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半の娘が苦手な食べ物を口に入れると手で出して投げてしまいます。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

1歳半の娘がいます。
ごはんの際、苦手なものを口に入れると手で出して投げてしまいます(T ^ T)
結構苦手なものが多くて困ってます。。
ご飯の度にイライラしてしまいます(;_;)
同じような方いらっしゃいますか?
また、同じような経験をされた方で何かアドバイスあれば下さい(*^^*)

コメント

☺︎

我が家は投げることに対しては
注意します( ^ω^ )

イライラしますよね〜〜
娘も白米と納豆と卵焼きしか
たべないです〜〜
たべないとわかってても
お皿に盛るようにして
たべた時にいっぱい褒めてます( ^ω^ )

息子も好き嫌いはげしくて
白米しか食べなかったですが
今は和食が大好きで更に
お肉までたべれるように成長しました。

• ママ

ママ

返信ありがとうございます!
    今まで食べてたのにある日突然食べなくなったりするから悩みます(T ^ T)
    早くこの負のループから抜け出したいです。。。

• 2月5日
キャラメル

うちは静かに下に落としたりします。
ポイすることに対してはちょっと強めに怒ります。
んー...でも、苦手なものはもうあまり出しません。食べなかったものももう少し大きくなったら食べたり好きになったりしていることもあるので、他で栄養採れるようにして苦手なものは一時お休みです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ピーマンやらはそもそも食べないと考えてみじん切りで煮込みハンバーグの具に入れています( *・ω・)ノ

• ママ

ママ

新しいものにかなりの拒否感を示すので、今まで食べてたものを拒否されると絶望的になります(T ^ T)
    何か「これだと何を混ぜても食べる!」みたいなものがあれば良いのですがなかなかそうはいかず困ってます。。
    早くこの時期を抜け出してくれたら良いなぁ、、。

• 2月5日