※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

1歳半の息子が食欲旺盛で、食べ過ぎてお腹がパンパン。噛まずに食べ、おかわりも要求。元気でウンチも正常。大丈夫でしょうか?

うちの息子1歳半、いつもご飯を食べ過ぎてお腹ぽんぽこぽんです。
野菜も米も何でも山のように食べるのですが、1回のご飯で、白米だけで子供茶碗3杯とか食べます。

あまり噛まずに食べていて、
もっと!とおかわりを要求します。

たくさん食べるのは嬉しいのですが、お腹パンパンになるまで食べてて、大丈夫なのかなー?と。

いたって元気でウンチもたくさんしてます!

コメント

ポンチャラリン

うちの上の子(男の子)もそうでしたー!
本当、心配になる程でしたが、2歳になる頃には自分の満腹という感覚がしっかり分かってきて、食べる量も落ち着きましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• パスタ

パスタ

おぉ〜♪
    落ち着くんですね!
    おかずを大人のお皿から取り分けて食べさせようと思っても、置いたそばから食べられてわんこ蕎麦状態です(笑)

• 2月3日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

食欲があるって、とってもいい事ですよね!
    お友達のところなど食べてくれないお宅の話をきくと、贅沢な悩みなのかな?って思えてきました(((o(*゚▽゚*)o)))笑
    でも、まさか食べ過ぎて悩むとは夢にも思いませんでしたよね!笑

• 2月3日
  • パスタ

パスタ

保育園でもお昼ご飯もおやつも毎回お代わりしてて、まるで家で食べさせていないかのようで困るわー!(笑)

• 2月3日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

まさに一緒で笑えます‼️笑
    家で食べるのは一定の量になりましたが、3歳になった今でも保育園では毎回毎回、記録帳にお代わりって書いてあります(((o(*゚▽゚*)o)))笑

• 2月3日