※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
産婦人科・小児科

お昼寝後、熱がありますが、元気で遊んでいます。インフルエンザの可能性はありますか?

お昼寝後少し熱いと思ったら38.2でした
今37.5まで下がったのですがインフルの可能性はありますか?元気で遊びまわってます💦

コメント

ゆき

全国的に警戒レベルなので、可能性はなくはないと思います💦

ラテ

可能性はありますね。
予防接種してますか?してると熱もそんなに高くならないこともあるみたいです。

ポポ

インフルBだったらそんなに熱上がらない子もいるみたいです😭
友人のところがずっと微熱で
小児科かかるとインフルBだったそうです😭

プーさん83🖤

うちの子40℃まであがり
病院で検査しましたがインフルではなかったです!
その後、37.9℃とかになり平熱に戻りました。

可能性は在るかもですがうちの場合はただの
風邪でした!元気に遊び回ってました😃

みー

病院に勤めています。
毎日たくさんのインフルエンザ患者さんがいますが、36.9でもインフルエンザA検査で出ていますよ(>_<)

まい4姉弟ママ

うちは2人インフルエンザの子供がいますがどちらも元気です~4ヶ月と4歳の2人ですが☺️
熱は4ヶ月児は1日しか出ませんでした🤣4歳児も38.8まで1度あがりましたがその後は37.5くらいです(*´꒳`*)
熱が出たときですらとっても元気です笑

かちこ

可能性はありますが、うちの娘は先週39.4度まで発熱したけど病院連れて行ったらアデノウイルスでした🙄てっきりインフルかと思ったのに。。。ってパターンもありますよ🙂
とりあえず明日下がらなかったら病院でしょうね💦

花子

うちの子、36~37℃、元気いっぱい!食欲旺盛!
インフルエンザでした😫