那須塩原市在住で皮膚科に通院中。小児科に誘導されてしまうが好みでない。保湿剤の処方量について相談。市販の保湿剤の選び方について知りたい。
栃木県那須塩原市あたりに住んでる方、お子さんの皮膚科はどこに通ってますか?
現在那須塩原市在住で矢板のかるべ皮膚科に行ってますが、行くたび皮膚科はいっぱいで小児科は空いてて小児科ならすぐに診れますよと言われついつい小児科に・・・ですが小児科の先生はあまり好きじゃないです😅
あとこの季節になるとあまり病院に行きたくなく、子供の保湿剤を多めに貰うことって可能なんでしょうか⁉️
市販の物だとすぐに乾燥してしまい・・・皆さんどうしてますか⁉️それとも市販でもいいのありますか⁉️
- さすけ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
ここでも口コミの良かった
ヴァセリンのこのクリームいいですよ!
伸びは少し悪いですが
翌日になってもしっとりしてます。
今は宇都宮在住ですが
矢板に住んでた頃はかるべさんにお世話になってました。
めんめ。
多めに貰うこと出来ます!
私は大田原の吉成小児科に
行ってますが貰えます🥰
あと渡部医院でももらえます!
-
さすけ
吉成さんは行ってます☺️吉成さんでも貰えるんですね‼️でも予防接種で行く事が多いのでもし次予防接種以外で受診したら相談してみます☺️
- 1月18日
-
めんめ。
予防接種のときでも
言えば貰えますよ🥰💗- 1月18日
-
さすけ
予防接種の時でも貰えるんですか‼️‼️無理だと思ってました・・・(笑)ありがとうございます☺️✨✨
- 1月19日
さすけ
ヴァセリンにクリームあるんですね‼️知らなかった‼️口コミも良さそうなので明日買ってきます☺️
かるべさん皮膚科は良いらしいのですが、小児科の先生はなんだか・・・悪い感じではないのですが、話しを最後まで聞いてくれなくて😓