コメント

ねこりんりん
上の子はそんな時期もありました(о´∀`о)毎回泣く時期が(о´∀`о)
それ過ぎたら平気になりましたねー!

退会ユーザー
慣れですねー 頭からザバーッとかけてますけど ムスッとされます…
-
なー子
ありがとうございます!
頭からザバーはまだ怖くてできあません💦- 1月19日
-
退会ユーザー
赤ちゃん、そもそも全身羊水という水の中に入ってたので何にも怖く無いんですねー。早めに慣れさせてます。水の恐怖心を植え付けないように。耳にも入って問題なんですよ。ベビー石鹸の説明書や育児書、先輩ママからの教えです^_^
- 1月19日

赤ちゃん可愛い
赤ちゃんの顔に泡を付けては洗ってないです、目に泡が入ると痛いかなーってゆうのと。
沐浴指導でも顔には泡じゃなくお湯で濡らしたガーゼで拭くように教えてもらいました。
-
なー子
ありがとうございます!
1度顔に泡をつけずに拭いてみます!- 1月19日
-
赤ちゃん可愛い
どうでした?!💦
ちなみに頭からお湯かけたりはしていて「頭にお湯かけるよー」と言いながら(顔を下向きにさせて、耳にお湯が入らないように。)お顔にお湯かかるのにも慣れさせてます🌟- 1月20日
-
なー子
泡をつけずに顔を拭いてみましたが、変わらずギャン泣きでした💦
慣れてくれるのを待つしかないですね😱- 1月21日
-
赤ちゃん可愛い
そうなんですねー💦
あ、と朝お湯で濡らしたガーゼで顔と手を拭いてあげてます🤲気持ちいいねーと笑いかけながら😂
慣れますように🌟- 1月21日
なー子
ありがとうございます!
しばらく様子を見ようと思います!