※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

最近お風呂で泣くようになった3ヶ月の娘。お湯は39度で、泡を洗い流すときに泣く。いつか泣かなくなるでしょうか。

生後3ヶ月になったばかりの娘ですが、最近お風呂でギャン泣きするようになりました。
新生児の頃はお風呂の中で寝ちゃうくらいお風呂好きでした。

お湯の温度は39度くらいで、授乳後30分以上はあけるようにしています。
赤ちゃんの顔に泡をつけて洗い流すタイミングで泣いてしまいます。
赤ちゃんの洗い方は以前通りです。

いつかは泣かなくなるものなのでしょうか。

コメント

ねこりんりん

上の子はそんな時期もありました(о´∀`о)毎回泣く時期が(о´∀`о)
それ過ぎたら平気になりましたねー!

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    しばらく様子を見ようと思います!

• 1月19日

慣れですねー 頭からザバーッとかけてますけど ムスッとされます…

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    頭からザバーはまだ怖くてできあません💦

• 1月19日

退会ユーザー

赤ちゃん、そもそも全身羊水という水の中に入ってたので何にも怖く無いんですねー。早めに慣れさせてます。水の恐怖心を植え付けないように。耳にも入って問題なんですよ。ベビー石鹸の説明書や育児書、先輩ママからの教えです^_^

• 1月19日
赤ちゃん可愛い

赤ちゃんの顔に泡を付けては洗ってないです、目に泡が入ると痛いかなーってゆうのと。
沐浴指導でも顔には泡じゃなくお湯で濡らしたガーゼで拭くように教えてもらいました。

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    1度顔に泡をつけずに拭いてみます!

• 1月19日
  • 赤ちゃん可愛い

赤ちゃん可愛い

どうでした?!💦

ちなみに頭からお湯かけたりはしていて「頭にお湯かけるよー」と言いながら(顔を下向きにさせて、耳にお湯が入らないように。)お顔にお湯かかるのにも慣れさせてます🌟

• 1月20日
  • なー子

なー子

泡をつけずに顔を拭いてみましたが、変わらずギャン泣きでした💦
    慣れてくれるのを待つしかないですね😱

• 1月21日
  • 赤ちゃん可愛い

赤ちゃん可愛い

そうなんですねー💦
    あ、と朝お湯で濡らしたガーゼで顔と手を拭いてあげてます🤲気持ちいいねーと笑いかけながら😂
    慣れますように🌟

• 1月21日