※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

産後6か月で生理が再開し、先月は来なかった。最近おりものが増えることはありますか?

産後6か月になります。
先々月生理が再開したのですが、先月は
来ませんでした。
最近 特におふろあがりにおりものが多い気がするのですが、産後そういうことってありますか?

コメント

みっちょん

母乳ですか?
生理不順のほとんどの場合は母乳をあげていることみたいです。
私も完母だったんですが6ヶ月の時に初めてきてそれから2ヶ月来なくて3ヶ月目でまたきました!
10ヶ月で卒乳になったんですがそれからは毎月くるようになりました(^_^)
母乳だけではなく、ストレス(精神的、肉体的)なども原因の一つにありますので産後は生理不順になる方がほとんどだと思います!

さくら

母乳です。卒乳したらとたんに来るのですね😄すごいですね

なっちゃん

私もそんな感じでしたよ!生理不順でしたね💦ぴたっとこなくなったりしたので内心、妊娠したかな?とか思ったこともありましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ結局、1年過ぎてから安定し生理もだいたい予定日にはくるようになりましたよ(´・∀・`)女性の体は敏感なので心配ならば婦人科に行くことをおすすめします!