※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの抱っこ紐を購入しようか迷っています🌀抱っこ紐を装着してから、赤ち…

どの抱っこ紐を購入しようか迷っています🌀

抱っこ紐を装着してから、赤ちゃんを乗せる
あと抱きタイプの抱っこ紐でオススメ教えてほしいです( i _ i )

コメント

ゆきだるま

王道のエルゴが体重増えてもあまり負担にならず良かったです。
小さいうちはタオルでかさ増しすれば全然使えます。
買い替えが面倒なタイプなので新生児から使えるアダプト買ってから成長したらオリジナルにしました。

るる

べべスワンとエルゴとベビービョルンハーモニーを使っています!

3ヶ月まではベビービョルンMINIを使っていましたがダントツで使いやすかったです😌✨✨
重くなってからは腰が痛くなったので、手放しました!

今はべべスワンが1番使いやすいです🙋‍♀️
夏は暑いと思うので、ベビービョルンハーモニーを使う予定です!

はじめてのママリ🔰

ラクリスAB使ってます!
ママリで調べたらベビービョルンおすすめされてる方が多かったのですが、私は不器用すぎてスライドタイプの留め具が全然出来なかったです😂
ラクリスならボタンを凹凸にポチッとはめるタイプなのでやりやすいです🙆‍♀️

腰のバックルを前で付ける→180度回転→肩紐を装着(片方ゆるゆるにしておけば楽にかぶれます🙆‍♀️)→肩紐調整
で抱っこ紐の装着をしてます!
その後、座った状態で赤ちゃんを乗せてボタンをポチポチ4箇所付ける感じです!

ただ、まだご出産前とのことですので、出産後に赤ちゃんを連れて試着してみる方が安心かと思います!
店舗に人形はあるのですが、実際に赤ちゃんを乗せるのとでは全然違ったので🥲

私は1ヶ月検診終わってから買いに行きましたが、全然不便ではなかったです!
車で検診に行く予定であれば、抱っこ紐やベビーカーがなくてもそのまま抱っこしてる人がほとんどでした◎
抱っこ紐自体も足を開いて跨がせるので、赤ちゃんが少し成長してから買いに行った方が付けやすいかもしれないです😌

私はアカチャンホンポで購入しましたが、帰って付けてみるとこんなんだっけ…?となって翌日また店舗に行って店員さんに付け方合ってるか見てもらいました😂