※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が2月15日で、初産は遅れると聞いています。初産の方は何週目で産まれましたか?参考までに教えてください。

今日から臨月に入りました😊
もう少しで我が子に会える✨

私は最終生理から計算すると予定日は2月10日なんですが、排卵日が遅れてた様で今の所2月15日が予定日です。
なので、10日~20日くらいの間かな~と勝手に思っているのですが、初産は遅れると聞きます。
初産だった方、何週目で産まれましたか?
参考までに、いいねで教えて下さい😊

コメント

ママリ

37週で産まれたよ😊

ママリ

38週で産まれたよ😊

ママリ

39週で産まれたよ😊

ママリ

40週で産まれたよ😊

ママリ

40週以降で産まれたよ😊

あっちゃん☺︎

もう少しで可愛いお子さんに会えるんですね〜(*´-`)

私は40週3日で産まれました!

予定日より遅れていて、子宮口も開かず、入院して促進剤予定でした。

促進剤使っての出産は長くなって大変だったという職場の先輩がいたので、やだなーと思っていました(´・ω・`)

ですが、運動嫌いな私はお腹重いし、歩くのやだなーと思って、毎日マタニティヨガを家でやって、「もう出てきておくれ〜」と頼んでいましたw

願いが通じたのか入院前日に産まれてきてくれましたよ(*´-`)

色々不安はあるかと思いますが、産まれた我が子はこんなに可愛いものかと毎日悶絶しています♡

身体安静にして、出産乗り切ってくださいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(o^^o)
    楽しみと不安と恐怖で頭こんがらがっていますが、なるべく考えないようにいつも通り過ごしています(^.^;

いつ産まれてきてくれるのか分からないから、それが一番心配ですよね💦
    入院しましょう!ってなれば病院にいるので安心ですが、1人でいる時に破水や陣痛が来たら…を考えるとパニックになっちゃいそうです(^-^;

ありがとうございます、頑張ります😊✨

• 1月18日
  • あっちゃん☺︎

あっちゃん☺︎

私も子宮口確認されるとき、すごく痛くて、これでこんなに痛いのに、出産乗りきれるだろうか!と不安になっていましたよー(>_<)w

私は前駆神通だと思って様子を見ていたら、本陣痛だったみたいで、車で叫びながら病院に行きましたww

病院着いた時には7cmで、気づかぬうちに破水もしてたみたいですw

何とかなるもんですよ(*´-`)
    いいえ♡

• 1月18日