※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん早生まれとか気にしますか?私は予定日が4月なのですが、計画無…

みなさん早生まれとか気にしますか?
私は予定日が4月なのですが、計画無痛分娩にすると、3月後半になっちゃって迷ってます。

コメント

ラティ

気にしないです😊
実際 長女は早生まれですが
特に問題なくです。

HR

うち2人とも3月生まれです!
全く気にしてません😊

ママリ🔰

どちらかと言うと早生まれ希望でした🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が早生まれなんですけど何かできたらすごい、できなくても咎められない事が多いなと思ってて4月生まれの幼馴染が「4月生まれはできて当然のプレッシャーがすごい」と言ってたのもあり早生まれ希望でした。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれを希望してた理由をお聞きしてもよろしいですか?

• 53分前
べべ

気にしないと言いつつ、実際3月生まれに早まったら「児童手当⋯」とは思ってしまいます。。
私も2人目は計画無痛分娩でしたが、赤ちゃんの成長も子宮口の開きも早くて計画日よりも5日早く出てきちゃいました😓経産婦さんだと、計画でも普通でも3月生まれになる確率が高いかも

ママリ🐈‍⬛

全く気にしてないです!
私自身早生まれですが早生まれで良かったなー思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれでよかったなって思う理由お伺いしてもよろしいですか?

• 4分前
R💖

特に気にしないです🤔✨