※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1ヶ月に2回インフルにかかったことがある方いますか?授乳中で免疫が下がっているため、短い間隔で再発し困っています。

1ヶ月に2回インフルになった方いらっしゃいますか?
私自身が、先週にインフルエンザにかかったばかりなのですが、また今インフルエンザのような症状、高熱、節々の痛み、頭痛が酷いです。
悪寒も少しあります。
元々喘息持ちなので、息苦しさも重なりかなりしんどいです。
まだ病院で検査はしていないのですが、何となくまたインフルエンザのような気がして…。
授乳中で免疫がかなり下がっているんだと思うのですが、それにしても間隔が短くて困っています。

コメント

しんどいですね😭
クリニックで働いていたころ、2回なっている方いましたよ。
インフルエンザA型とB型どちらもなっていました。
先週なっててまた、というのは辛いですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    熱のせいかメッチャ涙が止まらず💦
    私が先週なったのはインフルA型でしたが、現在熱が38度超えまで上がっていて、インフルB型にしては症状が重いんです…(;_;)
    授乳中で免疫がかなり下がっているのかもしれませんが、マスク手洗いうがい徹底していて、先週の火曜日から人混みなんて行かず近所のコンビニ程度しか外出してないのに…メッチャしんどいです(;_;)

• 1月18日

退会ユーザー

インフルじゃないにしても高熱が続くのはしんどいですね😢
    他の感染があるのかもしれませんし、脱水してたら点滴や解熱剤などももらえますから病院に行かれてくださいね🙏

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口の中が水分摂っても摂ってもカラカラに乾いているので、夫が帰って来たら病院行く予定です💦
    しっかり検査して貰います😭
    ありがとうございます😭

• 1月18日
ma&ma

コンビニでも病気はもらいますし、マスクしてても貰う時は貰っちゃいますよ( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
あと、Bも40℃とかいくひとはいますのであたしならまた病院いきます😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    夜で人が少ない時に行ったので、手洗いうがいはちゃんとしましたがもうインフルにはならないだろうと思っていました…。
    インフルじゃないにしろ、子ども2人居ながらの高熱はかなりキツいので夫が帰宅次第病院へ行ってきます。

• 1月18日
  • ma&ma

ma&ma

そうですね!!絶対じゃないので…お大事にしてください💦

• 1月18日

うちの娘が昨年、インフルAになって一週空けてインフルBになりました。
どちらも高熱出ました。