menya
麦茶の他にルイボスティーなど色々試してみてはどうでしょう☺️
ほむら
別に麦茶飲めなくても今のところ何も問題ないと思いますが…🤔飲ませたいなら白湯や、ノンカフェインなら大丈夫なのでルイボスティーとか、水分が取れればなんでもいいと思いますよ。
最初はうちはスプーンで普通の離乳食と同じように飲ませてました。
まる
息子は麦茶苦いのか中々受付てくれなかったのでお白湯から初めました(^^)
6ヶ月すぎた頃にはお茶飲んでくれるようになりましたよ!
®️ᴍᴀᴍᴀ
娘も全然飲んでくれませんでした!
オリゴ糖を少し入れて飲ませてました!
ただお腹が緩くなりますし、甘味を付けるので栄養士さんから止められてすぐやめました!
栄養士さんが言うには喉がかわいたタイミングであげれば絶対飲むからと言われお風呂上がりなどにあげてました!
今もあまり飲みませんが前よりは飲んでくれるようになりました!
はなまる
うちの子は最初全然麦茶飲まなくて、ルイボスティーなら飲んでました!
それで慣れてからピジョンの赤ちゃん麦茶、市販の麦茶を薄めたものと飲めるようになりました☺️
和光堂の麦茶は私でも濃いなーと思ったので色々メーカーを試してみるといいかもです!
あとは温度とか、、?
うちは冷たいものは嫌がったりします😶💦
コメント