子育て・グッズ 最近3歳になった息子がいます。トイレに行くと絶対おしっこはできますが… 最近3歳になった息子がいます。 トイレに行くと絶対おしっこはできますが、 自分から出るのがわからないようで、まだオムツでしてしまいます。 幼稚園でトレーニングパンツで半年くらいやってますが、なかなかです😭 幼稚園で同じ誕生日の子がトイレでおしっこができると聞いて、少し焦ってしまいます💦 どれくらいで自分からおしっこか出るって言って行くようになりましたか? 何かいい方法はないですかね? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り オムツ 幼稚園 3歳 おしっこ 誕生日 息子 トイレ トレーニングパンツ きみこ(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント