義父母が手を洗わずに息子に触ろうとするのが嫌で悩んでいます。気にしすぎかどうか迷っています。手を洗わないことを気にせず触らせるべきでしょうか?
義実家で同居していますが、義父母はあまり手を洗わない人で、外から帰ってきても手を洗っているところを見たことがありません。
ご飯を食べてるときも、食べ物を手で触ったあと(魚の骨を取るときなどに触るなど)手を洗わずに、乾いたタオルなどで軽く拭くだけです。
そんな状態のまま、息子を触ろうとするのがとても嫌です。
旦那には、気にしすぎだと言われ、ママ友に愚痴で上記のようなことを話したら、この前遊びに来たときに旦那に「(わたし)ちゃんって人一倍気にしてるよね」と言っていたそうです。
今はもうなんでも口にする時期なので、気にしていたらキリがないのは分かっていますが、どうしても嫌です。
みなさんだったら、手を洗わないのを気にせず、触らせますか?
それともわたしが気にしすぎなんでしょうか…??
- れい(6歳)
退会ユーザー
外から帰ってきたら手洗って欲しいですが、ご飯食べてる時に魚の骨取っていちいち手は洗わないです💦
みなさん洗うものなんでしょうか?💦
今の時期インフルエンザも怖いですし、ちゃんと手洗いしてほしいですがある程度菌に子供を触れさすのも大事だと思うようにしてます!
♡mama♡
私も、手を洗わない人、苦手です😰💦
イライラしてしまいます😂
まはる
洗わずに触るとか
バイキンとしか思えません💦
特に冬のこの時期は💦
私は洗わずに触ろうとしたら
洗ってくださいと言います💦
コメント