コメント
おはし
どこのメーカー使っても、おしっこをしたままのオムツは同様に蒸れると思います🤔
蒸れた状態が続かないようにオムツをチェックする頻度を増やして、濡れていたらこまめに替えてあげるのが一番じゃないですかね^ω^
おはし
どこのメーカー使っても、おしっこをしたままのオムツは同様に蒸れると思います🤔
蒸れた状態が続かないようにオムツをチェックする頻度を増やして、濡れていたらこまめに替えてあげるのが一番じゃないですかね^ω^
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
myi
ありがとうございます!
二時間おきにかえてます😰
肌が蒸れてたのがそのオムツが初めてなんです😓
触り心地がいいので使おうかと思ったのですが蒸れるので今後使うのにどうかなと思いまして
他のオムツは蒸れた事無いです😃
myi
他のオムツだと肌はサラサラしてるんですが、吸水性があるから蒸れると言われたので吸水性は大事だし、と悩んでます😣
おはし
そうなんですね😳!
私も色んなオムツ使ってきましたが、
吸水性重視ならパンパースがダントツでした👶🏼
触り心地ならメリーズが一番だけどちょっと分厚くて、
ムーニーは薄くて柔らかいけどうちの子には股上が少し浅くて、
グーンは全体的にメリーズの劣化版という印象でした。
個人的にはメリーズが一番好きでしたが、実際一番蒸れました。というよりおしりに当たる素材が柔らかいので、濡れるとくっついちゃう?的な感じで、割れ目に挟まったり繊維みたいなのがおしりについていたりしました🤔
なので結局吸水性重視でパンパース買うことが多かったです🤔
最近はアンパンマンのゲンキパンツ使っていますが、安い割に意外と良いですよ('o')笑
myi
ありがとうございます!
実は、蒸れたのがgenkiなんです😅
私もいろいろと使い、私はメリーズが今のところ一番いいかなと思ってます😃
パンパースもいいんですが、うちの子には小さくて😓笑
メリーズは今のところサラサラしてるんですよね😅
genkiを使って初めて蒸れてて😫
荒れたわけではないんですが😱
あたりまえですが、人それぞれ違うもんなんですね!