コメント
🌟
買いましたが、嫌がってほぼつけませんでした😅
付けてもついてることが気になり後ろを頑張って向こうとして、そのせいで転んでしまったり…💧
うちの子にはあいませんでした😱
メリットは、やっぱつけてくれる子なら転倒した際頭打たないのと、あと可愛いことですね☺️
Sママ
友達の子が使ってましたが、嫌がって付けてくれなかったみたいです!
うちの子も付けさせてもらいましたが、気になって嫌そうでした💦
うちは旦那に「前に転んだら意味ないじゃん」と言われて買わなかったです😂
でも可愛いですよね💕
-
3kids
うちも絶対嫌がるだろうと思います…
たしかにかわいいですよね☆
ありがとうございます!- 1月18日
ぴぴこ
Amazonのではないですがアカチャンホンポ で買いました!
メリットはやはり倒れた時に頭を守ってくれて安全?だというところ。
デメリットというか買ってつけてみたらなぜか横に倒れてばかりで側頭部をぶつけて意味がなかったです🤣
お座りでよく後ろに倒れてたので買いました。今はつかまり立ちもしますが逆につかまり立ちのほうが後ろに倒れないのでほぼ使ってません😅
-
3kids
なるほど、横に倒れるとダメですよね。。
ありがとうございます☆- 1月18日
そーだ
うちも買いましたけど嫌がってつけない&横に倒れるで全く使っていません…
-
3kids
うちも絶対に嫌がる気がします。。横に倒れたら意味ないですよねー、ありがとうございます☆
- 1月18日
えり
買ったけど使ってないです💦
まず背負うのを嫌がって、
背負ったとしても後ろに倒れてから頭が横にずれるので
結局頭ゴツンしました😅
あまり後ろに倒れることがなかったので
買わなくてもよかったです
-
3kids
買わなくても良かったなら、やめとこっかな!ありがとうございます☆
- 1月18日
すにっち
使ってました✨かわいいですよね😁
ただ、おむつかえのたびに外して、とかやってるとだんだん私がつけるのが面倒になってきてしまい、
しかも真後ろに転倒ってなかなかないのであまり効力を発してくれませんでした😅
つかまり立ちの頃より、お座りの練習の頃とかの方が役に立ってくれるんじゃないかなとは思います😊
-
3kids
確かに毎回外すのはめんどくさいですねー。今つかまり立ちなんですが、まだ足腰弱いので、急にドスンと尻もちついてそのまま後ろに倒れるので迷ってました。
ありがとうございます☆- 1月18日
3kids
やはり嫌がりますよね…絶対嫌がるだろうなと思って迷ってました。ありがとうございます☆