※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子が手つき座りを始め、バランスを崩して床に頭を打つことが増…

最近、息子が手つき座りを始め、バランスを崩して床に頭を打つことが増えてきました😅
そのため、転倒防止グッズの購入を検討しています。

候補としては、
• リュックタイプの転倒防止クッション
• ヘルメット型の頭に被せるクッション

のどちらが良いのか迷っています。

なお、普段は和室で生活しており、床には特にマットやシートは敷かず、畳の上で過ごしています。

このような環境の場合、
転倒防止クッションはあった方が良いのか、
それともヘルメットタイプの方が適しているのか、
むしろ、そんなにいらないグッズなのか。。。
アドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

⍩

リュックタイプだと後ろに重心がいってふらふらしちゃうかも?と思って中綿のヘルメットタイプを使ってます!
でももうお座り安定しちゃったので、実質の出番は1週間ほどでした🤣
和室での生活であればいらない気もしますが、伝い歩きが始まるとまた出番がくるので、必須ではないけどあったら安心なものかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

リュックタイプは後ろへの転倒しか防げないので、どうしても買うならヘルメットタイプかな~でもそヘルメット嫌がるかもしれないから買う前に厚手のニット帽でも被せてみるか~と思っていました。

実際転倒したのは数回で、1週間もすれば上手にお座りできるようになったので何も用意せずです☺️
よほど転倒しない限り、畳なら何もなしにするかなと思います💦