※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊活

エコーで長さを測るのは、特に子宮内膜症などの病気が疑われない場合もあります。

先ほど質問に書き忘れたのですが、
今日の内診の際、エコーで、黒い空間があり先生がその長さを測っていました。

エコーで長さを測られるのはどういった状態のときなのでしょうか。
特に子宮内膜症等の病気は言われていません

コメント

umi

エコーは、反射しているところが白く写り、くぼんでいる部分や空洞がある場所が黒く写るものらしいです💡

たぶん、子宮の大きさを測ったんだと思います>_<

先生に何か言われていないのなら心配ないですよ〜

• ✻chii✼

✻chii✼

なるほど:(´◦ω◦`):
    なんかその後も小さい影を測ってたので気になってしまいました💧
    ありがとうございます!

• 2月3日
Suzyzoo 早くママになりたい

小さい影の方は、卵胞の大きさを計っているのだと思いますよ!
排卵日を特定するために計っているのだと思います。
私が通っている病院では、当然のように大きさを計ってますよ(o^^o)

• ✻chii✼

✻chii✼

大きい影は子宮ですかね?
    一応排卵日がズレてるとは言われました!
    初めて測られたのでびっくりしました:(´◦ω◦`):ありがとうございます!

• 2月3日
  • Suzyzoo 早くママになりたい

Suzyzoo 早くママになりたい

多分、大きい卵胞と小さい卵胞かな?と思います。画像見ている訳ではないので、何とも言えませんが、先生に何も言われていなければ、特に心配する必要はないと思います。

私は、気になったことがあれば、エコーの最中に先生に聞きます。

ネットで、卵胞チェック 見方 などと検索すれば、ブログ書いている人もいるので、参考になると思います(o^^o)

• 2月3日
  • ✻chii✼

✻chii✼

写真あれば良かったのですが…すみません(;_;)
    ならとりあえず今はリラックスしてゆっくり過ごしてみます!
    そうなんですか!!調べてみますね(*´ω`*)

• 2月3日