ゴロぽん
もうお茶くらいなら始めていいと思いますよ😃

モンブラン
スプーンで食べさせる練習なら、離乳食開始からで大丈夫ですよ🤗
最初は一匙ですし。
自分でスプーンで食べる練習はお子さんが興味を持ったときからでいいですよ🤗

🐬
昔は練習とかしてたようですが、今は練習する必要はないと聞きますよ🤗
離乳食始める時でいいかなーと🙋
離乳食開始のサインでスプーンを受け入れるというのも条件でありますし、舌で押し出してスプーンを受け入れない場合は少し時間を置いて試せばいいです💡💡
ゴロぽん
もうお茶くらいなら始めていいと思いますよ😃
モンブラン
スプーンで食べさせる練習なら、離乳食開始からで大丈夫ですよ🤗
最初は一匙ですし。
自分でスプーンで食べる練習はお子さんが興味を持ったときからでいいですよ🤗
🐬
昔は練習とかしてたようですが、今は練習する必要はないと聞きますよ🤗
離乳食始める時でいいかなーと🙋
離乳食開始のサインでスプーンを受け入れるというのも条件でありますし、舌で押し出してスプーンを受け入れない場合は少し時間を置いて試せばいいです💡💡
「友達」に関する質問
皆さんの住んでいる地域の子育て支援って何かありますか? 私の住んでいるところは特に何もないのですが😭先日友達と遊んだ時に、おむつやお尻拭きを月何点か無料で好きなものを頼めて、オーバーした分も1つ10円で買える自…
皆さんでしたら説明しますか?それとももう距離をあけますか? 学生の頃からの同じグループがあります(8人) その中で親友は1人いて、そのほかは関わりがあったりなかったりです。誰かの結婚式の時に久々会う感じです そ…
昨日で退園した保育園のお散歩コースに公園があります。 保育園の子達がいるかもしれない時間帯に その公園に遊びに連れて行くのは非常識ですかね?😅 退園理由は下の子の育休です。 今日から新しい園に通っていますが週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント