※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

内診時の痛みについて、どの程度耐えられるかと、感じ方や痛みを和らげるポイントについて教えて欲しいです。

内診グリグリ 耐えれる痛みですか?
どんな感じの痛みなのか教えて欲しいです( ; ; )
痛みを感じにくくするポイントあったら教えてください!

コメント

svkl❤︎

耐えなきゃいけない痛みですかね〜
耐えられるか耐えられないかで言うと個人差あると思いますが私は耐えられないくらい痛かったです。
グリグリ終わった後も痛い感じは残ってるし!でも陣痛よりかは何倍も痛くないです笑

まり

内診グリグリと言っても2種類かなと思います!
子宮頸管が何センチとか見るために指でグリグリされるのと、内膜剥離と言って赤ちゃんが降りてきてなくて内膜に少し刺激をして降りてきやすくするのとあります。
どっちも痛みはありますが、私は内膜剥離の方が痛かったです😫💦
痛みを感じにくくってのは麻酔する以外ないんじゃないかなと思います😅
けど麻酔するほどでもないと思います!

あー

多少痛みますが、これから出産を迎えると思えば、、!って感じで過ごしました!笑

あり

そんなに長い時間じゃないので、心の準備をしておけば‥‥なんとか!

グワって変な声が出て体が仰け反って、はい終わり。って感じでした。
息が出来なかったです(笑)

ゆきゆき

卵膜剥離は、めちゃめちゃ痛かったです!!
子宮頚管が何センチなのか見るのはそんなに鈍痛位でした!!

なっち84

耐えられる痛みではありますが、、一瞬、「うっ!」ってかんじでした。