育休中の4ヶ月の娘がいて、時間が余って困っています。資格の勉強を考えていますが、何がいいかわかりません。オススメの資格はありますか?皆さんは何かやっていることはありますか?
こんにちは!4ヶ月の娘がいて、現在育休中です。
贅沢な悩みかもしれませんが、娘はあまりグズらなく、夜もしっかり寝てくれる為日中やる事がなくて時間を持て余しています(><)
もちろん家事をしたり、娘に本を読んであげたり、歌を歌ったりスキンシップして遊んでいますがそれでも時間が余ります。
なにか資格の勉強をしたらどうかと思いますが、何がいいか分かりません。オススメの資格はありますか?
皆さんは何かやっている事はありますか?資格でなくても何でも構いません!
- あゆみ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ちゅん🐣
たしかに4ヶ月くらいってちょっと余裕できて、時間持て余しますよね!
インフルの時期が過ぎたら、児童館など子どもが集まるところに連れて行ってあげたらいかがでしょうか?😀
良い刺激になると思います❣️
私も資格の勉強しようかなーって思いましたが、6ヶ月くらいから動き回って目が離せなくなったので、諦めました😖

退会ユーザー
私もそのくらいの頃は暇で暇で死にそうでした🤣
資格の勉強しようかな、と参考書を購入しましたが次第に忙しなり結局頓挫。。ちなみにFPでした。
離乳食開始に向けて、そっち系のお勉強とかどうでしょうか?
-
あゆみ
やはり😂!Netflixでドラマ見まくりましたがそれも飽きてしまいました(笑)
FP使えそうですね!でもやっぱりこれから忙しくなるんですねー(人´_`)
離乳食についてたしかに何も勉強してないです((o´ェ゚))ありがとうございます(人'∀'o)- 1月18日
あゆみ
児童館!なるほど(゚∀゚)でもまだハイハイもできなくて子供は遊べないけど行っていいのかなと思ってました( ´Д`)
たしかに友達にもハイハイ始まったら大変だよーって言われました!この余裕の時間は今だけなんですね、、、