※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

1ヶ月検診前の外出に雛人形購入への誘い。直接見に行く必要性に悩む。カタログで決めるべきか、意見を求める。

もうすぐ1ヶ月の女児を育てています。1ヶ月検診は来週の予定で、退院後初の外出になります。

先日旦那のお母さんから、雛人形を買いに行こうと誘われました。私としては、まだ1ヶ月だしあまり長い外出はしたくないのですが、雛人形を買いに行くくらいは大丈夫ですか?

ちなみに雪国在住です。

私としてはカタログで決めてしまおうかと思い伝えましたが、直接見た方がいいと言われました。ちなみにお店は人形専門店です。

みなさんからどうしますか?

コメント

とんきち

気分転換になるし店内なら
大丈夫かなと思います😊
2、3ヶ月くらいまでは免疫があるので
風邪も引きにくいと聞きましたよ!

kono

インフルも流行ってるし一ヶ月だとまだふにゃふにゃだしあまり長時間の外出は心配ですよね💦
カタログで候補を絞っておいて、実際にお店で見てパッと決めるくらいなら大丈夫かと思います😊
事前に感染症が心配なのでなるべく短く、10分くらいでお願いしますって伝えておくと流石に長居はしないのでは…?

みゆき

お店に行くだけなら大丈夫だと思います👌
娘さんの為に素敵な雛人形を選びに行ってください!

はじめてのママリ🔰

確かに安い買い物ではないし、色や大きさはカタログと実物では感じが違うかもしれないので義母様の言い分も分かります😌
少しぐらいは気分転換になるし、大丈夫だと思います😃
車で行くんですかね?事前に車を暖めたりしておくと雪国でも大丈夫じゃないですかね🤔?お店は暖かいでしょうし。

nana

私なら行かないかも😅
というのも本当インフルエンザ流行ってて💦雛人形なら今年じゃなくて来年でもいいかなあと🤔
雪降ってますか?雪降ってたら尚更行かないです😂

桜桃🍒

せっかく買ってくれるのに断るのも悪いな〜と。ただ冬だと寒いし怖いな❄️🥶というのもあります💦

なるべく短く出来るように聞いてみます〜