コメント

なな
ミルク、母乳が足りてなかったら赤ちゃんから催促されないですか?
3ヶ月健診もうすぐなら先生に聞いてみたらいいと思います。
私は母子手帳みて、グラフ内なら大丈夫かなと思ってます。もちろん、娘がおっぱいあげても足らなくて泣くならミルク足してます🙂
なな
ミルク、母乳が足りてなかったら赤ちゃんから催促されないですか?
3ヶ月健診もうすぐなら先生に聞いてみたらいいと思います。
私は母子手帳みて、グラフ内なら大丈夫かなと思ってます。もちろん、娘がおっぱいあげても足らなくて泣くならミルク足してます🙂
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ
ご回答ありがとうございます。
よく分からないんです💦💦
ある程度飲むとおっぱいからすぐに口を離してしまうのでまた促すと一度は口に含みますが数秒でまた離してしまいます。
あまり何度もやるとそのあと吐き戻しをすることが多いので3回離したら終わりにしています。
そのあとも特にぐずったり泣いたりすることもないです。
↑口を離す、ということは満足してるというよりおっぱいが出ないから吸うのを辞めたということなのでしょうか?
分かりにくくてすいません😢⤵️⤵️
ぷぅ
3ヶ月検診は3月半ばなのでまだあと2ヶ月近く先です。
産婦人科は母乳推奨で1日18g増えてればOKと入院中言われました。
なな
離しても片方5分ずつあげたらどうですか?吐き戻しは多分ゲップさせれば大丈夫かと。娘はゲップしても吐くときは吐きます🤫
で、市の保健福祉部とかに相談してもいいかもですね。私はお金あまりかけたくないので、助産師さんに相談します。訪問してくれるかは分からないですが、話し聞いてもらったら楽になりますよ😃
無理せずです🥰