※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家事・料理

今日息子が1歳の誕生日なんで、ホットケーキと水切りヨーグルトでケーキ…

今日息子が1歳の誕生日なんで、ホットケーキと水切りヨーグルトでケーキを作ろうと思ってるのですがデコレーションするのは食べる何時間前の方がいいですか?
ホットケーキは朝のうちに焼いたんですが、あまり早くデコレーションしゃうと生地がベチャベチャにならないか心配です😓経験者の方よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる直前にしました!

• マリ

マリ

やっぱりベチャベチャになりますかね💦
    夕食前やとバタバタしそうでちょっと早めにしときたいと思ってしまいました😅
    できるだけ直前にしようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 1月18日
ママリ🔰

お誕生日おめでとうございます㊗️💕うちはパンで作りましたが、水切りヨーグルトがかなり固形っぽかったので、数時間前に塗って冷蔵庫で大丈夫でした🙆‍♀️もちろん直前に越したことはないかと思いますが!夕食やらケーキやらバタバタするのわかります😂素敵なお祝いになりますように!!

• マリ

マリ

ありがとうございます☺️
    ヨーグルトの硬さを確認してから様子見て作業しようと思います‼️
    デコレーション上手くいくか今からドキドキです😅頑張ります✨💪

• 1月18日