コメント
®️
再来年度ですかね?
今から急いでしなくても大丈夫かなとは思いますよ。
来年度に入ってからでも遅くないので、とりあえずどこにどんな保育園があるのかだけ調べておけばいいと思います。
それから市役所に行ったり、保育園見学したりがいいかと思います😊
ママ
暖かくなってからでも大丈夫ですよ🙆♀️まずは市役所に行って手続きの流れを聞いた方が良いです!
9月の申請はしないですか?
-
3児のママ 👸🦖👶
わかりました!!
ありがとうございます!
9月の申請もあるんですか?!
それわ知らなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
9.10月に申請があるなら、両方申請するのはダメですかね?- 1月18日
-
ママ
誕生日前日までが育休期間なので、それ以降も育休手当もらうには9月の不承諾通知が欲しいです!
- 1月18日
-
3児のママ 👸🦖👶
それって、市役所に行けば貰えますか??
- 1月18日
-
ママ
まず9月の申請をして落ちる必要があります💦にゃんさんの地域は激戦区ですか?激戦区なら、まず落ちると思うので落ちたら郵送で不承諾通知が来るはずです😊
- 1月19日
-
3児のママ 👸🦖👶
なるほど!
調べると、待機児童は多いみたいです( ˊᵕˋ ;)💦
でも、働いてしまうと育休はもう終わりですよね?- 1月19日
-
ママ
職場の託児所って書いてありましたね😭9月だと確実に入れちゃいますか?
育休手当が欲しいなら延長した方が良いと思います💦- 1月19日
-
3児のママ 👸🦖👶
空きがあるので、必ず入れるみたいです!!
わかりました、ありがとうございます(´;ω;`)- 1月20日
3児のママ 👸🦖👶
再来年度?ですかね?2020年4月から入園したいです!!
ありがとうございます!
まずは近くの保育園探してみます😳