※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

山口市で子育て中のお母さんにお聞きしたいです。現在、保育士をしてい…

山口市で子育て中のお母さんにお聞きしたいです。
現在、保育士をしていて、独立を考えています。
今考えている内容としては、託児所を開設しようと思っています。
対象は新生児(訪問も検討中)〜5歳
ただ、これだけで需要があるのか…とも思っていて、今の仕事経験も生かして、発達相談等も受けられたらと思っています。
リトミックの資格も持っているので、それも出来るかなぁと。

私自身、3人の子供がおり、出産子育てを通して、両親も頼れず物凄く孤独感も感じましたし、1時間でいいから寝かせて…自分も病院に行きたい…誰かとお話ししたい…少しでいいからゆっくりしたい…などなど思う事もたくさんありました。
もちろん、子どもは可愛いですし、自分が望んで産みました。
でも、母も1人の人間です。休みたい時もありますよね。
母だからではなく、1人の人として、自分を大切にして欲しいなと思っています。

まだ、詳細等何も決まっていませんが、あれば利用してみたい!こんなのもあれば嬉しいな!などあれば教えて欲しいです。

コメント

いいね、参考は不要です!

山口住みです。
1番は値段ですかね。預けるのはお金がかかるのは当然なのですが1時間600円くらいだと
6時間預けて3600円。
仕事をしてない&育休中だと、気軽に預けれるかと言ったら、悩む人は多いと思います💦
でも、それくらいいただかないと難しいですよね。
病児保育をよく利用するのですが、
病児保育だと1日2000円なので、預けやすいです。
1時間から3時間だと送り迎えですぐなので。
あと予約の方法は、LINEとかネットでてきると利用しやすいです✨