会社の託児所が当日予約できないことについて、利用しないママが不満を持っている状況についてどう思いますか。
会社内にある託児所が“当日予約”できないと会社にある意味がない!って思いますか…?
保育園に行っていない子、休んだ子も朝から1日利用することが稀にあります。しかし基本は親が残業したいから、保育士が迎えに行き残業終わるまで見ていることがほとんどです。
なので今は前日予約(23時59分までに)すれば毎日19時まで利用できます。
当日に残業したい!ってなるかもしれないけど、子供がいたら多少は仕方ないのでは?と思います。前日に残業するってわかったら迎えも行ってもらえて19時まで見てもらえるならそれだけでも有り難い制度じゃないですか……??
託児所があるから残業し放題とはいえ、子供がいたら多少できることに制限がありながら働くのは仕方ないことかと思うのですが😅
私が会社内の託児所で働いていて19時まで残業する担当なのですが、ある1人のママが全然利用しないくせに「当日利用したい!っめなった時に予約できないのおかしい!」って総務に言ってて😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント