※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

飲み会スケジュールについて、客観的な意見をお願いします!すごくくだら…

飲み会スケジュールについて、客観的な意見をお願いします!

すごくくだらないです!笑
夫とgoogleカレンダーでスケジュールを共有してます。
飲み会、子供の通院、など育児家事に影響することが基本内容です。

息抜きも大事よね、ということで
飲み会に行くこと自体はお互い許容してます。
ただ、夫は仕事関連の飲みが多く、私は滅多に飲みません。

最近、転職した夫、
会社のスケジュール管理もgoogleカレンダーになったらしく、

夫「会社用にも家庭用にも飲み会の予定を2回打つのめんどくさい、だから口頭でスケジュール確認したときにお前がgoogleカレンダー家庭用に予定入れといてよ」
と言われました。

私「いや、2回入れるのがめんどくさいのはあなたの都合じゃん、あなたが入れてよ。
なんで私があなたの予定を入れるの?意味わかんないじゃん。」

と返したらブチギレされ喧嘩になりました。

向こうの言い分は
・めんどくさいのはお互い様なのに、
自分のめんどくささだけ正当化してるのがムカつく
・家庭用カレンダーに飲み会の予定入れてるのはお前に頼まれたからやってる(本来やらなくてもいいことをやってやってる)

だそうです。

これ私おかしくないですよね?

夫は予定に書いておいても前日の夜にならないと思い出さないような人間なのでgoogleカレンダー管理自体は必須です。
(そこは論点じゃないので『使わなければいい』は回答いらないです〜)

コメント

はじめてのママリ🔰

たかがそれだけの事が面倒なら、家庭に影響ないように家事育児すべて終わらせてから飲み会行けば?って思いますね😇
そしたらわざわざカレンダーで共有する必要もないですよね!
人と暮らす上でその程度の事もしないのはただのわがままだと思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワガママですよね😭
    話通じないので困ってます….
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
ゆう

旦那さんの主張もわかりますね。
家庭用が旦那さん的には不用なわけですので。

解決策としては、なぜ
家庭用が必要か。を
明白にして必要性をわからせることですかね。

まだ予定を言ってくれるだけ
マシっていう家庭もありますよ🤣

イライラの気持ちは
わかります!!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違うんです〜不要ではなくて本人も家庭用のカレンダー使ってるんです😭
    入れておかないと忘れるから入れておいてって言われてます。

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

んー、でも2度打つのが面倒ってことは仕事用でもしっかり入力してるんですよね??
    2つもいらない、は
    当然でる不満かと、、、😭

うちも飲み会は旦那だけなので
    それだけでも不満ですけどねー笑😆

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2つもいらない、はわかりますけどそれは会社都合・自己都合で必ずしも私がやらなくてはいけないことではないです💦
    なぜ確認しなきゃ分からないような他人の予定をわざわざ私が入れなきゃいけないのかがわかりません💦
    私もがっつり仕事してますので夫からの連絡を常に見てるわけではないです。
    あとgoogleカレンダーは共有カレンダーから簡単に予定の複製出来ます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

奥さんに頼まれてやってて本人はやりたくないことを我慢してやってるなら奥さんが入れるべきだと思います。必要性を感じてるのは奥さんなので。
もうやらないと言われてもおかしく無いと思うので、続けて欲しいなら頼まれたことくらい奥さんの方もやってあげるべきじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違いますー😭「頼まれてやってる」は夫の怒り任せの言い分で本人もガッツリ使ってます…

• 5時間前
mama

うちの旦那も週に2.3回飲み会があるので、共用カレンダーに飲み会の予定入れてます!
入れておいてもらわないと夕飯の買い出しも支度も無駄になってしまうので、私が飲み会も入れるようにお願いしてました!

基本、前もってわかっている飲み会は旦那に自分で入れてもらってます!
飲み会多すぎて入力忘れてることもよくあるので、「今週は飲み会ないの〜?」と私が聞いて入れちゃうこともあります!
「明日、明後日飲み会ー」とか言われたら、それはもう私が入れます!
入力漏れを指摘したり強制すると喧嘩になるので、臨機応変にやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みのスケジュールを入れてくれないとか漏れがあるのが問題なのではなくて💦
    臨機応変にはうちもそうなんですけど、
    「2回入れるのがめんどくさいからお前が入れといて」に対して私が断ったことにブチギレしてることに疑問を持ってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ

会社都合の結果、発生したタスクをなぜ夫の会社に無関係の私がやるのか、そしてなぜキレられないといけないのかがやっぱり意味不明です!
夫の仕事内容なんて把握してんの夫だけやろ!

それくらいやってやれ→他の子供の予定、家族の予定、全部私が入れてるが?
それくらいと思うならあなたがやって笑

あなたが頼んでしてもらってることならそもそも不要。合わせて我慢している
→本人と話し合って共有にしようと二人で決めたことですが?なんなら本人も活用してますが?このカレンダーが無いと本人も管理できてない件。