※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について心配です。タイミングが遅い場合でも効果があるでしょうか。流産経験もあり、大切な機会です。アドバイスをお願いします。

こんにちは!
いつもありがとうございます☺️
私は今月から妊活を再開し、昨夜、ワンステップ排卵検査薬を使ったら、なかなか濃い陽性反応が出ました。
ですが昨夜はタイミングが取れず…
そして今朝、排卵検査薬を使うと、とても薄い陽性反応になってしまいました…!😭💦
もう排卵日は過ぎてしまったということでしょうか…??
今夜タイミングを取っても遅いでしょうか…??
年齢も上がってきていますし、一度流産も経験しているので、一回一回がとても大切なので😢💓
アドバイス、よろしくお願いします!!!

コメント

昨夜より前は検査されていなかったのでしょうか?
調べる時間帯(尿の濃さ)によって結果が多少ばらつくこともあると思いますし、わたしなら今夜タイミング取れるようであれば取ります!☺️💛

遅いかもしれないけど間に合うかもしれないですし、毎月大切にしたいですよね🌸
いい結果になるよう祈っています☺️☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💫✨
    私は周期が安定していて、アプリでは21〜22日が排卵日となっていたので、昨夜から排卵検査薬を使ってチェックし始めたら、まさかの今朝になってすごく薄くなってしまいました💦
    でも、るるさんのおっしゃる通り、今夜タイミングを取れるなら取るべきですよね!😃💡
    優しいお言葉、ありがとうございます!焦らず、妊活の時期も楽しめたらなぁと思います🍀💫

• 1月18日