※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵後の排卵検査薬陽性について3/31 排卵チェックのおりものシート陽性…

排卵後の排卵検査薬陽性について

3/31 排卵チェックのおりものシート陽性
4/1 おりものシート陽性、ドゥーテストLH 朝夕陰性
4/2 ドゥーテスト朝陽性、夕陰性
  おりものシート夜うっすら陽性
  ※14時頃排卵痛あり、おそらく排卵した

上記の流れで、3/31と4/2にタイミングを取りました。

しかし、今日何となくおりものが多いなと思い、おりものシートをすると2本線がくっきり出ていて、ドゥーテストLHも陽性でした。

陽性から陰性を確認しているのに、また3日後とかに陽性になることはあり得ることですか?
ずっと陽性が出ていたら、無排卵とネットでは出ていたんですが上記の流れだったのでよくわからなくて、、

因みに月経、排卵共にズレることなく毎月予測日通りに来ており、排卵検査薬も第一子の時と今回の妊活(4ヶ月目)でも使っていたので使い方は慣れています。

同じ様なケースだった方はいますか?
その時、どんな感じでしたか?

コメント

華🌸

1周期で2回陽性が出たことがあります。使っていたのはラッキーテストです。ハッキリと同等の濃さで出てましたが、結局体温が上がらず無排卵だったようです。

確か、私の場合ですが1回陽性になった後、1週間以内で2回目の陽性が出て、3日後に生理が来たという感じでした。