※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子に手づかみ食べのおにぎりを作りたいです。大人のご飯はかたいので、おにぎりの作り方やストックできるおかずレシピを教えてください。今はおじやよりのお粥を食べています。

10ヵ月の息子に手づかみ食べであげる
おにぎりを作ってあげたいのですが
その場合大人のご飯だとかたいですよね?
みなさんどうやっておにぎり作ってるのか教えてください。
今はおじやよりのお粥なんですが(粒が残ってる状態です)
その他にもストックできるようなおかずレシピ簡単なもの、教えてください!!お願いします!!

コメント

てんてんどんどん

私がよく作っていたのは海苔で挟んでキッチンバサミでチョキチョキしてあげました😊
あとはひじき、人参のひじき煮を1パック⁇1食分のパックで冷凍し、ご飯やうどんに混ぜてあげていました😊

  • ぱ

    ひじき煮は大人が食べる味付けのものですか?

    • 1月18日
  • てんてんどんどん

    てんてんどんどん

    味付けは子供用にしてましたよ✨薄味と言うか、ほんのりと言うか……素材の味でした😂

    • 1月18日
  • ぱ

    ありがとうございます!やってみます!

    • 1月18日
  • てんてんどんどん

    てんてんどんどん

    あと鶏そぼろも小分けパックにして冷凍し、ご飯やうどんも楽です✨

    • 1月18日
  • ぱ

    ありがとうございます!参考になります!!

    • 1月18日
deleted user

私は手がベチャベチャになるのが嫌なので、小さいおにぎりにきな粉をまぶして手掴みさせてました☺️

  • ぱ

    おにぎりの硬さは大人のご飯の硬さですか?

    • 1月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    軟飯でも作ってました☺️

    • 1月18日
ゆう

上の方がおっしゃってるように、海苔で挟んでキッチンバサミで切っておにぎらずよく作ります🍙
あとら混ぜご飯にして、フライパンで焼いて焼きおにぎり風!
卵オッケーなら、ご飯に野菜とツナと卵混ぜて、平たくしてレンチン、まだ柔らかったらフライパンで焼いて、焼き卵かけご飯とかもします😊

  • ぱ

    なるほど!参考になります!
    ありがとうございます!!

    • 1月18日