生後2ヶ月の娘が泣きやすくなり、夜中に起きるようになり、哺乳瓶を嫌がる変化があります。この変化は普通のことでしょうか。
生後2ヶ月になりたての女の子の新米ママです。
相談なのですが、
2ヶ月になるころに、娘にいろいろな変化がありました。
以前よりたくさん泣くようになったり、
寝かせる前さいご授乳したあと朝方まで
ぐっすり寝ていたのに、最近では必ず夜中起きて泣きます。
以前までは、お腹すいたり抱っこをして欲しい時は
泣くというより、うなったり呼ぶような感じで叫んだりするくらいだったのに、涙を流す程泣いています。
また、一番の変化は哺乳瓶の乳首嫌いになってしまいました。2ヶ月になるまでは飲みは遅かったものの、哺乳瓶でミルクを飲んでくれていましたが、今はダメダメです。
2ヶ月になったからといって、ここまでの変化はあるものなのでしょうか、、
- ぽんち(6歳)
コメント
まる
こんにちは、間も無く2か月になる男の子を育てています。
うちも同じような状況です〜
たぶん時期的にメンタルリープの最中なのかな?と。
色々な感覚が赤ちゃんの中で変わってきていて不安な時期なのだと思います。
可能な範囲でたくさんスキンシップをとると、すこーし泣きがマシになった気がします🙌
ひぃと
ありますよ😊✨毎日変化します!昨日出来てたのに今日はダメってことも🙆♀️✨成長ですね😘
-
ぽんち
アドバイスありがとうございます!
焦らず赤ちゃんの変化に対応してみます🥺- 1月18日
あめちゃん
うちもそんな感じで2ヶ月目はいろいろ毎日試行錯誤してました〜😅💦💦
突然泣いたりするからびっくりしますよね🤣💦
-
ぽんち
コメントありがとうございます😭
やはり、2ヶ月目はみなさんも同じような経験されてるんですね🥺- 1月18日
みさき
こんにちは!
私も全く同じ状況です😰
抱っこ癖が少しつき始めているのでずっと寝かせているとぐずりだす時があったりします。
以前はそんなにギャン泣きまでいかなかったので様子を見てたりしたのですが成長とともに声の大きさも大きくなってきたので近所の目もあるのでそんなに放っておけないです。
特に哺乳瓶はあたしがあげると絶対飲みません。
おっぱいが出るのがわかってきたのがあたしじゃなく旦那だと飲んでくれます。
吸い付くのも少し時間がかかり困ってます😵
哺乳瓶慣れもして欲しいのでいつも一日中一回の寝る前だけしか上げていませんが少し回数を増やそうか迷い中です、、
-
ぽんち
コメントありがとうございます😭
わたしも、集合住宅なので泣き止ませなきゃ!と、抱っこしてしまいます💦
朝1番機嫌がいいので
哺乳瓶で粉ミルクあげてみたところ、30ccだけ飲んでくれました、、。
それでも、遊びながら飲んだりしてたのですごい時間かかりました(笑)
わたしも、1日1回だけだったので今後は、朝イチと、寝る前の哺乳瓶使ってみることにしました😢💪- 1月18日
-
みさき
近所気にしますよね😓
そおですねー!
回数少ないとおっぱいの方が好きになっちゃって遊ばれちゃいますよね、、
全く同じ悩みです😵
私も2回あげるの頑張ってみます!!
お互い格闘しながら頑張りましょう⭐️- 1月18日
あーすー
色々わかってきてるんだと思います。
目も見えてきてるし。
ちなみに抱き癖はつかないのでたくさん抱っこして大丈夫ですよ😊
だんだん起きてる時間も長くなるし、色々変わりますね😃
-
ぽんち
アドバイスありがとうございます🙇♀️何が良くて悪いかとか
わからないことが多すぎて💦
頑張ってみます😢💪- 1月18日
ぽんち
アドバイスありがとうございます😭
うちだけじゃないんですね!
抱っこしても落ち着きがなく
海老反りしたり、お手上げ状態のときもあります(笑)一緒にがんばりましょう😭
まる
わかります、抱っこの仕方にも好みとか出てきたみたいで、今日は縦!今日は横!って主張がうちは激しいです…笑
頑張りましょうね〜😂