※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほうれん草をあげると機嫌が悪く、泣いてばかり。他の食べ物も拒否。お粥などは時間をおいてあげてもいい?それとも今日はやめた方がいいでしょうか?

離乳食はじめて二週間経ちました。
ほうれん草あげるとすごく機嫌悪くなり、泣いてばかりで、他の物もたべてくれません、、😭
ほうれん草は3日目です!
はじめの頃は食べてくれてました、、
今日あげれなかったお粥など、もう少し時間たって機嫌よくなってからあげてもいいでしょうか??
それとも今日はやめとくべきですか??

コメント

みっこ

うちも、ほうれん草はヴェ~って顔します😅一応飲み込んだからクリアということにして、そのうち味付けしたりミルクニしたりデキるようになったら再挑戦しようかと。やっぱり渋いんですかね💦
カボチャ、サツマイモは甘いからか食べます。おかゆに混ぜてあげてます。
機嫌悪い日は、無理にやらなくていいと思いますよ🙆5・6ヶ月は「食べる」ことに慣れさせるだけですから。

私なら時間が経ったものは破棄して今日はそのままお休みします😊
うちは最初にんじんがそんな感じで、しばらく違う食材にしてましたが、ある日ふとあげてみたらパクパク食べてくれました!
まだまだ飲み込む練習やアレルギーの確認の時期なので、食べられない食材があっても大丈夫だと思いますよ☺️