※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃん育児中の方、おうちでの過ごし方について相談です。外出を避け、息子と一緒におもちゃや絵本で遊んでいますが、飽きてきてしまいました。同じような方、どのように過ごしていますか?

赤ちゃん育児中のみなさん、おうちで何して過ごされていますか??

インフルエンザや嘔吐下痢の流行で、支援センターやショッピングセンターなどの人の集まる所に行くのは避けているのですが、屋外も強風が吹き荒れていて天気が良いのにお散歩にも行けず、この1週間おうちにこもりっぱなしです...(._.)

生後7ヶ月になる息子とおうちでふたりきりでおもちゃで遊んだり、絵本を読んだり、ゴロゴロしたり。。
私の方が飽きてきてしまってます(´д`|||)

赤ちゃんがいるみなさん、この時期どのように過ごされていますか??

コメント

‪みしゃ

同じくです。
可哀想ですよね。ママとばかりでごめんねって思います😔
支援センターはイベントある時にだけ行って手洗いウガイめちゃくちゃします。😭

• きぃ

きぃ

うちが行っている支援センターはインフルの流行でイベントとか中止してて💦おうちだと遊びに限界あります(´д`|||)

• 1月18日
にひ

家では同じ感じです😁

支援センターは行ってませんが、ショッピングセンターやスーパーには普通に行ってます!

咳してる人とか居たらあからさまに避けてます👍笑

寒いと外に出たくないですよね😰
夏よりは確実に外出頻度下がってます😅

きぃ

赤ちゃんだとマスクもうがいもできないから外出ご億劫で(*_*;
早く春になって欲しいです~🌸