コメント

KUMA2321
わかります!
おばあちゃんたちは、すり下ろしリンゴ言いますよね(^^;
ちなみに、うちの娘は繊維を嫌がり食べませんでしたよ。

MaMa
5ヶ月から離乳食を始めて、6ヶ月半くらいに初めてすりおろしリンゴあげました(*^^*)
お母さん世代はやたら果汁とか果物食べさせたがりますよね…
食べることに慣れてないと飲み込めないのでゆっくりでいいと思いますよー(≧▽≦)
-
ラズ
コメントありがとうございます。
本当にそっちゅう言ってくるので参ってます^^;慣れたら食べれるようになりますかね。焦らず気が向いた時に食べさせたいと思います^ ^- 2月3日

たんたん
ウチもあげたことなかったんですが、先週実家に帰った時に親がすりおろしてくれたのであげてみたら普通に食べてくれました♡おいしかったらしくまだ食べたいと言わんばかりに食べ終わった後泣いて欲しがってました(笑)
-
ラズ
普通に食べてくれたんですね(^ ^)
うちは繊維がダメらしく吐いちゃうのでゆっくり進めたいと思います- 2月3日

miyu_uhime
5ヶ月の頃は繊維は嫌がるので果汁だけでしたが7ヶ月の時実家で母がすりおろしりんご食べさせたら荒削りの部分ももぎゅもぎゅして食べてました!!
うんちも意外に消化されてたようで繊維残りも少なかったです。
-
ラズ
もぎゅもぎゅ食べてくれるなんて可愛い〜ですね♡羨ましいです(^。^)うちは繊維がダメらしく吐いちゃうのでゆっくり進めたいと思います^ ^- 2月3日

miyu_uhime
吐いちゃいますかー!、うちの子は季節柄桃の時期で桃なんぞが丁度ちゅうちゅう吸えるので手頃な果物だったんですが…
今なら薄皮はいだミカンでもどうですかねー?ちゅうちゅうすって気に入るかもですよ??
-
ラズ
お!ミカンですか。(^。^)今度試してみたいと思います!(^ ^)- 2月3日
ラズ
うちも繊維ダメで吐いちゃいます>_<
慣れたら食べれるようになるのか不安です💦
KUMA2321
食べれなくても問題なしですよ~。
離乳食が進めば、薄切りで食べるようになりますよ!
ラズ
そうなんですね♡
安心しました(^ ^)