コメント

あゆみ
支援センター行って、次の日から嘔吐、下痢で胃腸風邪もらってきました😂今の時期は行かない方がいいですよ‼︎‼︎

はるいち
上の子の時に2ヶ月〜OKのとこに行ったら浮いちゃいました😅
下の子は3ヶ月くらいから行き始めたら、意外と同じくらいの月齢の子が多かったです😊
子どももたくさんの赤ちゃんの声や仕草に刺激されると思いますし、私自身も他のお母さんとお話できるので息抜きにもなってます🙆♀️
ただ、毎日行くような所はお座りやハイハイできるくらいの子が多いかなーと思います💦
動くまでは赤ちゃん向けのサークルなどがおススメです!
-
みなな
なるほど!子どものためにも行きたいし、私の息抜きにもぜひ行きたいです🙌近くにママ友いないので、おしゃべりできるのはありがたいですね〜( ¨̮ )
私も近くの児童館が3ヶ月からオッケーだったので、そろそろ行きたいなと思っていたのですが、感染症の心配もあるので春くらいに行こうかと思います!赤ちゃん向けのサークルについても調べてみようと思います⭐️
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 1月18日

ラテ∞
6ヶ月頃から よく行ってましたが
今はインフルエンザなど時期が時期なので行かないようにしてます😵
春くらいになったら
また行こうかなと😊✨
-
みなな
やはり感染症は怖いですもんね💦今行くのはやめときます!そして、春のほうが暖かくなって通いやすいですよね( ˊᵕˋ )ありがとうございます✨
- 1月18日
みなな
そうなのですね💦小さい子は色々もらいやすいですもんね、、今行くのはやめときます😣ありがとうございます!
あゆみ
また時期が来たら連れて行ってみて下さい😆✨
お母さんも赤ちゃんも気分転換になりますし🤗❤️
みなな
そうですね✨早く春になってほしいです😊私も気分転換したいです!(笑)
あゆみ
気分転換、大事ですよね‼︎😊✨
私も早く息子の胃腸風邪治ってスーパーでいいから出かけたいです😵💦
みなな
大事ですね!寒いけどちょっとでもお散歩行ってます☺️
体調崩すとどこも行けないですね💦息子さんの胃腸風邪、早く治りますように🙏!
あゆみ
ありがとうございます😊✨
本当早く治って‼︎って感じです😭
お散歩いいですね🤗💕
お気をつけて行ってらっしゃいませ💓