雑談・つぶやき これから義祖母の葬儀で義実家へ。ずっと施設に入っていて私は会ったこ… これから義祖母の葬儀で義実家へ。ずっと施設に入っていて私は会ったことがありません。 とは言え一応身内だし「御愁傷様です」とか「お悔やみ申し上げます」とかは変だし…かと言って普通に「こんにちは~」ってのも…🙄 一言目に何て挨拶するのが良いのか…🤔 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 施設 義実家 義祖母 ドジ子(6歳) コメント たた そういう時は 「この度は…」 ってだけ言うのがいいみたいです! 前に何かで見ました。 参考になれば🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 1月18日 ドジ子 なるほど!この度は…の後何て続ければいいんだろうかと迷ってましたが、それだけでいいんですね‼️ とっても参考になりました✨ありがとうございます🙏 1月18日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドジ子
なるほど!この度は…の後何て続ければいいんだろうかと迷ってましたが、それだけでいいんですね‼️
とっても参考になりました✨ありがとうございます🙏