※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹で病院受診時の処方薬について相談中。保湿してもプロペトしか処方されず、弱いステロイドを希望しても断られた。他の病院を考えている。

顔の乳児湿疹で病院を受診された方お薬は何を処方されましたか?
首の荒れが結構キツイのでお薬出して欲しい、保湿はしてると言ったのにプロペトしか処方されず他の病院行くか悩んでます😭
上の子の時と症状が同じだしステロイド使わないと酷くなったから弱く薄めたステロイド欲しいのですがと言ったけど辞めといた方がいいと言われてしまいそれ以上なにもいえませんでした。

コメント

あかざ

かなり酷いときから、ロコイドとヒルドイド軟膏を使用しています!
ロコイドかなり愛用していますがぶつぶつやカサカサ系は2日もあれば無くなっています!

ステロイドをあまり推奨していない病院かもしれませんね🤔
プロぺトで様子を見て1週間塗り続けてもなおらない場合はもう一度病院にいかれた方がいいかと思います!
先生がプロぺトでいいと言っているのであればまずは信じて塗ってみましょう!

ちなみにうちの子は市販の保湿剤やめたらきれいになりましたよ(^-^)

メメ

私は近場の皮膚科もやってる内科で、キンダーベート処方されてました😊
ただ、やっぱりお医者さんによってはステロイド推奨してないですもんね💦
まだそこまででもないのかな…