※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時、手足出していますか?今は、寝る時は長袖長ズボンのロンパースに…

寝る時、手足出していますか?
今は、寝る時は長袖長ズボンのロンパースに、薄めのスリーパー着せて寝かせています。お腹や背中は暖かいのですが、手足が結構冷たくなるので毎晩心配で何回も手足の確認をしています。
よく、熱を逃すために靴下は履かせない方がいいと言われますが、靴下でなくとも何かしらで手足覆ったほうがいいんですかね?
皆さんのお子さんはどうしてますか?

コメント

@_1

難しいですよね調整
赤ちゃん体温調節が難しい 主さんと一緒 たまに顔も冷える事が

タオルケット蹴飛ばすし😭
放置したら冷えるし
めげずに何度もタオルケット被せてますが 笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも、たまに顔も冷えています!

そうなんですよね、タオルケットはかけてすぐ蹴飛ばされて下の方に行ってるし、顔に掛かって窒息したらと思うと怖いしで、最近は被せてないです。。
    難しいですよね😓

• 1時間前
ままリん

手足出してます!今はエアコンつけたまま寝ていますが、それでも手足冷たい事よくあります💦心配ですが温めすぎもよくないので、体が温かければ気にしないようにするしかないですね🥲
最近は日中タオル掴んで顔かぶってることもあるので、不安で掛け物はできません😭