※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食と母乳のタイミングについて相談です。離乳食の時刻が母乳の欲求と合わず困っています。母乳後に離乳食をあげるタイミングは?

離乳食初めて三日目ですが…午前中の10時頃にって決めてるんですが、なかなか…母乳を先に欲しがったりして上手く時間通りにいきません。また、母乳あげてどのぐらいで離乳食をあげていいのでしょうか😥?

コメント

みさ

母乳あげてすぐにあげても大丈夫ですよ😊

みに

先に授乳でも問題ないですよー!
間を開ける必要もないです。

お腹空きすぎてたら離乳食も嫌がったりするので🙋
あと時間は絶対にこの時間って無理に決めなくていいと思いますよ✨

ゆち

母乳あげてすぐに離乳食でも大丈夫ですが、離乳食の量が増えてくると母乳でお腹いっぱいになつてしまうと進みが悪く感じると思います。お腹すきすぎずいっぱいすぎないのだとすると母乳から2時間くらいあけるといいかなーとおもいます!授乳感覚が四時間あくなら3時間後とかですかね!

ユウ

今でも機嫌悪い時は先に授乳してます✋🏻
その前の授乳から時間あいてませんか?空腹の限界だと離乳食はなかなか食べない子多いです😣