※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後47日の息子を持つ母親が、泣き止まない時に母乳を短時間与えることについて、旦那から中途半端だと言われ悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

生後47日息子のママです

2時間くらい泣き止まなくて、母乳を10分だけあげることがよくあります。(👶🏻が途中で寝てしまうので20分飲みきれません…)

旦那には中途半端にやるなと言われます…

私は少しでも飲ませて落ち着くならイイ!と考えていました。

皆さんはどう思われますか?、、

コメント

nana

私も泣いたら即おっぱいあげちゃってます😂あまり頻繁にあげすぎると、おっぱいの出が悪くなり?おっぱいが作られるのが間に合わないのかお腹が満たされてないようなので、抱っこで落ち着く時は抱っこしますが、基本ぐずったらおっぱい吸わせています😂

• みみ

みみ

ありがとうございます😭♡

• 5時間前
3度目のママリ

途中で寝てしまうならお腹がすいてるとかじゃなく何かをチュパチュパして安心したかったのではないでしょうか?☺️
私も抱っこして泣き止まなければすぐにおっぱいあげてますよ🤗
それにしても、旦那さんのその言い方嫌ですね…
じゃああなたがずっと抱っこしてあやしててくれる?って感じですよね💦

• みみ

みみ

指を吸う=お腹が空いてると思っていました💦
    安心したい場合もあるんですね!勉強になります、、、

本当にそうです!!💦旦那の無神経な発言にいちいち引っ掛かってたらキリがないとは思ってるんですが、ついイライラしてしまいます笑

• 4時間前
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

2時間泣き続けていたとなると、お腹空いていても疲れて授乳途中で寝ちゃったのかもしれませんが😅
    お腹が空いているという可能性もありますが、そうじゃない可能性もありますね😊
    生後1ヶ月ですと吸啜反射でたまたまお口の周りに手が当たったのでそれを吸っているのかもしれないですし🥰

旦那さんはちゃんと育児してますか?
    してくれてるなら良いですが大したことしないなら偉そうなこと言わないで欲しいですね💧

• 3時間前