※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiiMama♡21
妊娠・出産

17週の妊婦ですが、便が硬く血がついたことがあります。子宮出血か便血かわからず不安ですが、お腹は痛くないです。

今17週です。最近便が硬くさっき便した時ぱっとみたら血が結構ついてました(*_*)めちゃくちゃ硬いわけでもないです、便での血か子宮からの出血がわからなくて怖いです(*_*)お腹は全然痛くないです!

コメント

だいあ

今お股の方だけ拭いてみて血がつきますか?つくなら子宮からの可能性があると思うので病院に確認してみた方がいいと思います。つかなければお尻からかもしれないので少し様子見てみてもいいのかな…と。ただ絶対違うとも言い切れないので病院に電話して聞いてみるのが一番だと思いますよ。

妊娠中は痔になりやすいので、自分も便秘薬もらってましたー!

• RiiMama♡21

RiiMama♡21

どちらもきつく拭いてみたんですが全く何もつかなくて↓↓↓病院に電話した方がいいですね(><)

• 2月3日
だいあ

病院が一番です!!
どちらもつかないならたまたまちょっとお尻の中で切れただけかもしれないですねー!しっかり肛門閉じちゃうと血もつかないと思います。子宮からの出血じゃないといいですね!!

• RiiMama♡21

RiiMama♡21

病院に電話します!わざわざありがとうございました(┯_┯)♡

• 2月3日