コメント
こきんちゃん
未だにうちの子もですよ。
ほんとしんどくて寝たいのにねらない、家事もできませんよね..,
でも今だけしかできないことだしそのうち楽になると思って頑張ってます。
れい
うちの子もそうだったので、ちょっとずつ布団で寝れるように練習しました😅
可哀想と思われるかもですが、寝不足は本当にしんどいので💦
あんぱんまん
半年くらいまで抱っこ→添い乳でしかねない,夜中も起きて添い乳→1歳すぎて一人でゴロゴロして寝てくれるようになりましたよ。
朝までとかまとめて寝てくれたのなんて、1歳過ぎてからです😅💦
もなみ
ちょこさん程ではありませんが、娘も抱っこまんで、置くとその時に起きるか、10分で起きる事が多いです。
まくらが布団が暖かくないとすぐ気付くので、ブランケットでくるんで枕がわりのタオルを頭の下に入れて抱っこしていて、寝たらそのまま置いてます。置く時に仰向けだとすぐ起きるので横向きにしてます。横向き結構いいです。
あと、いつもやってるのが、横抱きしたままベッドに一緒に横になり、一緒の布団でくっついて寝るですね。
何回も起きるときは大体これです。
やりすぎて、昨日金縛りになりましたが、自分も横になれるので楽でした!
あとは、昼寝の時とかに、ファシーという湯たんぽに60度くらいのお湯を入れてブランケットの上からあててあげています。温もりがいいのか、少し寝ます😰
腕の限界めちゃくちゃ分かります😰
可愛いんですけど、大変ですよね。
とんちゃん
うちの子も長男と三男がそうでした!
下ろしたら泣き、また抱っこして下ろしたら泣くの繰り返しなので、諦めて腕枕のまま添い寝してました!
歯磨きせずに寝てしまうとかしょっちゅうでした😅
昼間は抱っこひもでも用事してました!首が座ったらだいぶ楽になると思うのでもう少しの辛抱ですね!
ちなみに私は、首が座るまではスリングに入れて、片手で洗い物とかしてました(笑)
完璧に洗えてなくてもよしとしました(笑)
ママ
夜はおくるみで抱っこしてほぼ寝そうになったらそっと布団においてトントンで頑張ってます。最近トントンでも寝てくれるようになりました!
昼間は授乳まくらで作ったベッドに置くと意外と着地してくれるようになりました!
でもうちもめっちゃ抱っこマンで昼過ぎから寝付くまではほぼ抱っこしてます😅
腕がパンパンです💦
退会ユーザー
0歳児なんてそんなもんですよ。
お布団の上で寝れるようになるのは1歳過ぎてからがほとんどだと思います。
お布団に置いてトントンしたら寝るよ〜って話も聞きますが、それは稀なケースでほとんどは抱っこかおっぱいが無いと寝れないですよ。
ちょこ
ほんとですかー😭
ほーんとに何もできないですよね。
寝不足でおっぱいの量も減ってきてます...
頑張るしか方法はないんでしょうけど辛いですよね。