※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐していますが、元気そうで熱も下痢もない。病院に行くべきか迷っています。

2歳の娘が今朝方から嘔吐しています。今のところ三回しています。もう吐ききったのか胃液のみ出てきます。
吐く以外はケロっとしてて熱もなく下痢でもなく元気そうです。保育園は休みました。みなさんなら病院いきますか?インフルエンザも流行ってるしもらうのが怖くて迷ってます。

コメント

カスミ

飲食が出来ていれば特別連れていかなくても家で様子見でも良いような感じもしますが、
飲んでも飲んだもの全て吐き出してしまう程だと脱水症状引き起こすので、落ち着ける為にも吐き気止めなど家に無ければ貰いに見せに行った方が良いと思います😥

• あー88

あー88

水分も拒否だったので病院いきました。ありがとうございました。

• 1月18日
SSSSS10

私の娘も先日同じような感じで大丈夫かなとおもっていたら脱水症状になって点滴うちました😭😭
いきなり元気がなくなりぐったり寝るようになりました😭😭😭

• あー88

あー88

急いで病院行きました。うちの子も脱水なりかけていて点滴うちました。ありがとうございました。

• 1月18日
  • SSSSS10

SSSSS10

私の娘も元気だったのでまさか脱水になってるとはおもわず子供に申し訳なかったです😭😭😭元気でも飲んでなかったりおしっこが少ないな思ったらすぐ連れていくようにします😭💓大事に至らなくてよかったです🙇‍♀️

• 1月19日